Aller au contenu principal
Chercher

Brochette de légumes au barbecue et son jambon d’Ardenne croquant

Groentespiesjes - Brochette de légumes

L’été est la saison par excellence pour organiser des barbecues. Invitez vos amis, mettez de bonnes bouteilles au frais et surprenez-les avec ces brochettes de légumes originales. Bye bye les traditionnelles chipolatas, steaks hachés et filets de poulets ! L’heure est venue de faire honneur aux légumes. 

Ingrédients

Nombre de personnes 4

4 tranches
de jambon d’Ardenne
150 g
de haricots
1 courgette
Ciboulette finement hachée 
1 demi-piment rouge finement haché
Gros sel de mer 

Préparation

 
  1. Blanchissez brièvement les haricots. 
  2. Coupez les courgettes en longues lamelles. 
  3. Enfilez les lamelles de courgette, les haricots et le jambon d’Ardenne sur une brochette. 
  4. Mélangez le piment rouge avec le mélange d’huiles. 
  5. Badigeonnez les brochettes de cette huile piquante. 
  6. Grillez les brochettes au barbecue jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. 
  7. Assaisonnez les brochettes à votre goût avec la vinaigrette à la ciboulette et du gros sel de mer. 
 
Vinaigrette met bieslook

Vinaigrette Ciboulette

À la recherche d’une vinaigrette fraîche et relevée pour vos salades et plats à base de poisson ? Découvrez Vandemoortele®...

Plus d'info
Olie blend  -  Mélange d’Huiles

Mélange d’Huiles pour préparations chaudes

Vous ne savez pas quelle huile utiliser pour vos plats chauds ? Le mélange d’huiles pour préparations chaudes de...

Plus d'info

Twist

Besoin d’un délicieux plat pour accompagner ces brochettes ? Cuisez des pommes de terre grenaille avec la peau et assaisonnez-les de sel de mer. Il ne vous reste plus qu’à savourer !

Convient aussi pour

Toutes les recettes
haloumi perzik spiesjes

Brochettes de halloumi et pêche savoureusement douces et relevées

Les végétariens connaissent depuis de nombreuses années déjà le halloumi, ce fromage de chèvre originaire de l’île de Chypre....

BBQ-papillot vongole

Papillotes de palourdes au barbecue avec chorizo et salicorne

Sans doute connaissez-vous les spaghetti alle vongole, ce plat italien traditionnel à base de pâtes et de palourdes, mais...

saté zalm asperges

Satay de saumon grillé aux asperges

Qu’est-ce qui est encore plus délicieux qu’un tendre morceau de viande cuit au barbecue ? Un morceau de saumon frais à la peau...