Rechercher
Groentespiesjes - Brochette de légumes

Brochette de légumes au barbecue et son jambon d’Ardenne croquant

Groentespiesjes - Brochette de légumes

L’été est la saison par excellence pour organiser des barbecues. Invitez vos amis, mettez de bonnes bouteilles au frais et surprenez-les avec ces brochettes de légumes originales. Bye bye les traditionnelles chipolatas, steaks hachés et filets de poulets ! L’heure est venue de faire honneur aux légumes. 

Time for Tapas
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

2
c. à s.

Vandemoortele® Huile d'Arachide

4
tranche

de jambon d’Ardenne

150
g

de haricots

1
courgette

Ciboulette finement hachée 

1
demi-piment rouge finement haché

Gros sel de mer 

Préparation

 

  1. Blanchissez brièvement les haricots. 
  2. Coupez les courgettes en longues lamelles. 
  3. Enfilez les lamelles de courgette, les haricots et le jambon d’Ardenne sur une brochette. 
  4. Mélangez le piment rouge avec l'huile. 
  5. Badigeonnez les brochettes de cette huile piquante. 
  6. Grillez les brochettes au barbecue jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. 
  7. Assaisonnez les brochettes à votre goût avec la vinaigrette à la ciboulette et du gros sel de mer. 

 

Twist

Besoin d’un délicieux plat pour accompagner ces brochettes ? Cuisez des pommes de terre grenaille avec la peau et assaisonnez-les de sel de mer. Il ne vous reste plus qu’à savourer !

Ook lekker