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Papillotes de palourdes au barbecue avec chorizo et salicorne

BBQ-papillot vongole

Sans doute connaissez-vous les spaghetti alle vongole, ce plat italien traditionnel à base de pâtes et de palourdes, mais saviez-vous que ces mets de la mer sont tout aussi délicieux en papillote cuite au barbecue ? Ajoutez-y des morceaux de chorizo et la surprise gustative sera totale pour vos convives. 

Ingrédients

Nombre de personnes 4

1 kg
de palourdes 
1 citron
Quelques morceaux de chorizo tendre 
1 bouquet
de cerfeuil 
300 g
de salicorne 
4 gousses
d’ail 
Une pincée de poivre 

Préparation

  1. Utilisez de la feuille d’aluminium pour créer une papillote et remplissez-la d’une poignée de palourdes. 
  2. Ajoutez la salicorne et le cerfeuil aux palourdes et remplissez la papillote de quelques rondelles de citron, d’une gousse d’ail et de chorizo. 
  3. Fermez la papillote et laissez-la cuire une dizaine de minutes au barbecue. Servez les palourdes avec la mayonnaise aux œufs pour apporter une touche supplémentaire de fraîcheur. 
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