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Tempura van groenten - Tempura de légumes

Tempura de légumes

Tempura van groenten - Tempura de légumes

Envie de déguster une délicieuse entrée orientale ? Avec les tempura, osez la cuisine japonaise ! Vous n’aurez besoin d’aucun ingrédient exotique pour préparer cette recette de légumes enrobés d’une pâte croquante. Le secret pour les réussir ? Préparer une pâte légère et les accompagner de votre trempette ou mayonnaise préférée. Plus besoin de se cantonner aux loempias !

Bons Croquants
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® Huile pour Friture Original
2
cuillères à soupe
fécule de maïs
6
cuillères à soupe
farine
15
cl
eau gazeuse froide avec des glaçons
sel
1
quart
chou-fleur
1
quart
broccoli
1
demi
poivron pointu doux (ou poivron rouge)
1
demi
courgette
3
branches de céleri 

Préparation

Légumes  
  1. Lavez soigneusement les légumes et égouttez-les. 
  2. Coupez la courgette en morceaux de 3 cm de long et répartissez-les en quatre parts égales.
  3. Coupez le brocoli et le chou-fleur en rosettes, ainsi que le poivron doux (non épluché) en rondelles, ou en demi-rondelles si vous utilisez du poivron rouge.
  4. Ôtez les fanes de céleri, rompez la partie inférieure de chaque branche et retirez les fibres les plus coriaces. Pelez les branches avec un éplucheur et coupez-les en morceaux de 4 cm de long.
  5. Placez tous les morceaux de légumes dans un bol et mettez-les au frais.
  Pâte à tempura
  1. Versez l’eau froide dans un bol avec quelques glaçons. Ajoutez-y la farine et une pincée de sel.
  2. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte froide et homogène.  
  Cuisson
  1. Chauffez la friteuse à 175°C.  
  2. Plongez un à un les légumes dans la pâte et faites-les frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Procédez par petites quantités afin que les tempura ne collent pas les uns aux autres. Sortez le panier de la friture pour que la pâte ne s’y accroche pas.
  3. Posez les tempura sur du papier de cuisson pour absorber l’huile excédentaire. 

Twist

Maintenant que vous êtes passé maître dans l’art de la préparation des tempura, n’hésitez pas à tenter de nouvelles recettes ! Que diriez-vous par exemple de scampi ou morceaux de poulet frits à l’enrobage croustillant ?
Tempura van scampi - Tempura de langoustines

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