Ingredients
Nombre de personnes 4
Vandemoortele® Huile pour Friture Original
fécule de maïs
farine
eau gazeuse froide avec des glaçons
sel
chou-fleur
broccoli
poivron pointu doux (ou poivron rouge)
courgette
branches de céleri
Préparation
Légumes
- Lavez soigneusement les légumes et égouttez-les.
- Coupez la courgette en morceaux de 3 cm de long et répartissez-les en quatre parts égales.
- Coupez le brocoli et le chou-fleur en rosettes, ainsi que le poivron doux (non épluché) en rondelles, ou en demi-rondelles si vous utilisez du poivron rouge.
- Ôtez les fanes de céleri, rompez la partie inférieure de chaque branche et retirez les fibres les plus coriaces. Pelez les branches avec un éplucheur et coupez-les en morceaux de 4 cm de long.
- Placez tous les morceaux de légumes dans un bol et mettez-les au frais.
Pâte à tempura
- Versez l’eau froide dans un bol avec quelques glaçons. Ajoutez-y la farine et une pincée de sel.
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte froide et homogène.
Cuisson
- Chauffez la friteuse à 175°C.
- Plongez un à un les légumes dans la pâte et faites-les frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Procédez par petites quantités afin que les tempura ne collent pas les uns aux autres. Sortez le panier de la friture pour que la pâte ne s’y accroche pas.
- Posez les tempura sur du papier de cuisson pour absorber l’huile excédentaire.