Ingredients
Nombre de personnes 4
2
avocats mûrs
200
g
de farine
100
g
de chapelure
100
g
de panko
blancs de 2 œufs
1
citron vert
coriandre
Préparation
- Préchauffez la friteuse à 160°C.
- Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et ôtez le noyau. Conseil : avec un couteau à lame bien affûtée, tapez d’un coup dans le noyau pour que le tranchant de la lame s’encastre dedans. Tirez ensuite doucement pour retirer le noyau.
- Videz les moitiés d’avocat à la cuillère.
- Découpez les moitiés d’avocat en bandes de 1 cm.
- Roulez les tranches dans la farine, puis dans le blanc d’œuf.
- Répétez l’opération dans la chapelure et le panko et assaisonez avec du sel et du poivre.
- Faites frire les avocats jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Servez-les avec une trempette et garnissez d’une rondelle de citron vert et de quelques feuilles de coriandre.