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Avocat frit

L’avocat est l’un des fruits les plus branchés du moment. Un avocat parfaitement mûr est un vrai régal accompagné d’un peu de citron et de sel… Mais il se déguste aussi en guacamole ou même en mousse au chocolat ! Dans cette recette, nous le transformons en apéritif croustillant.

Ingrédients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® Huile pour Friture Excellence
2
avocats mûrs
200 g
de farine
100 g
de chapelure
100 g
de panko
blancs de 2 œufs
1
citron vert
coriandre

Préparation

  1. Préchauffez la friteuse à 160°C.
  2. Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et ôtez le noyau. Conseil : avec un couteau à lame bien affûtée, tapez d’un coup dans le noyau pour que le tranchant de la lame s’encastre dedans. Tirez ensuite doucement pour retirer le noyau.
  3. Videz les moitiés d’avocat à la cuillère.
  4. Découpez les moitiés d’avocat en bandes de 1 cm.
  5. Roulez les tranches dans la farine, puis dans le blanc d’œuf.
  6. Répétez l’opération dans la chapelure et le panko et assaisonez avec du sel et du poivre.
  7. Faites frire les avocats jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  8. Servez-les avec une trempette et garnissez d’une rondelle de citron vert et de quelques feuilles de coriandre.

Huile pour Friture Excellence

Vous cherchez une huile de friture pour frire vos aliments facilement et de manière équilibrée ? Découvrez Vandemoortele®...

Plus d'info

Twist

Envie d’apporter de la fraîcheur à notre recette ? Il n’y a rien de plus simple : ajoutez un peu de zeste de citron vert au mélange de chapelure et panko, et le tour est joué.

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