Rechercher
Zoete aardappelfrietjes - Frites de patates douces

Frites de patates douces

Zoete aardappelfrietjes - Frites de patates douces

Les Belges raffolent des frites, ce n’est un secret pour personne. En revanche, si vous n’aimez pas trop les pommes de terre, vous pouvez aussi préparer des frites de patates douces. Elles ressemblent à de véritables pommes de terre, mais elles ont une saveur légèrement sucrée qui les rend absolument succulentes. Et en prime, elles regorgent de vitamines et de minéraux. Dans cette recette, nous vous expliquons comment cuire des frites au four : ultrasimple et ultrasain !

Bons Croquants
45 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

4
c

à s Vandemoortele® Huile d’Arachide

4

patates douces

romarin

thym

sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez soigneusement les patates douces.
  3. Coupez-les en frites sans ôter la peau.
  4. Disposez les patates douces dans une lèchefrite, ajoutez les 4 c à s d’huile d’arachide ainsi que le thym et le romarin finement hachés. Répartissez les ingrédients et l’huile sur les frites de patates douces.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Faites cuire les frites 25 à 30 minutes pour qu’elles soient brunes et croquantes. Tournez‑les à la moitié pour une cuisson homogène.

Bon appétit ! À savourer avec une trempette ou une mayonnaise.

Twist

Vous raffolez des frites de patates douces ? Remplacez-les donc par des carottes. Vos frites seront tout aussi succulentes !
Wortelfrietjes - Frites de carottes

Ook lekker