Rechercher
Ansjovismayonaise - Mayonnaise aux anchois

Mayonnaise aux anchois 

Ansjovismayonaise - Mayonnaise aux anchois

Envie de déguster une mayonnaise qui a plus de corps ? Voici une recette aux anchois et aux piments qui fera le bonheur des âmes audacieuses ! N’ayez pas la main trop lourde sur les piments et trouvez le dosage piquant idéal.

Trempettes
10 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

300
ml

Vandemoortele® Huile de Colza

1
boîte

de filets d’anchois

1

piment rouge

2

œufs 

1
c

à s de moutarde 

1
c

à s de vinaigre

sel et poivre

Préparation

Attention : tous les ingrédients doivent être à température ambiante. N’oubliez donc pas de sortir à l’avance la moutarde et les œufs du réfrigérateur.

  1. Préparez une mayonnaise
    Remplissez un bol avec les ingrédients suivants en respectant cet ordre : œufs, moutarde, vinaigre, sel et poivre, puis l’huile de colza.
  2. Placez le mixeur sur le bord du bol et mettez-le en marche. Faites des mouvements de bas en haut pour bien mélanger tous les ingrédients. Vous devez obtenir une masse homogène.
  3. Égouttez deux filets d’anchois et mixez-les.
  4. Hachez finement le piment (sans les graines).
  5. Ajoutez cinq cuillères à soupe de votre mayonnaise au mélange anchois/piments.

Twist

Envie d’égayer votre assiette avec de la couleur ? Mélangez un peu de ketchup à votre mayonnaise d’anchois, de quoi faire rougir plus d’une assiette !
Ketchup

Ook lekker