Aller au contenu principal
Chercher

La vraie et unique sauce tartare

Tartaarsaus - Sauce tartare

La mayonnaise est une sauce aux nombreux usages, qui peut servir de base à une multitude de recettes. Elle se décline aujourd’hui en d’innombrables versions, mais parfois, les classiques restent une valeur sûre. La sauce tartare est une succulente variante de la mayonnaise, dans laquelle on ajoute une garniture d’œuf, d’oignon haché et d’herbes. Succulente avec du poisson!

Ingrédients

Nombre de personnes 4

2
œufs
1 c
à s de moutarde 
1 c
à s de vinaigre 
sel et poivre
1 œuf dur
1 c à s
d’oignon finement haché
1 c
à s de ciboulette finement hachée

Préparation

Important : les ingrédients doivent être à température ambiante, sortez donc la moutarde et les œufs du réfrigérateur à l’avance.
  1. Préparez une mayonnaise Remplissez un bol avec tous les ingrédients en respectant cet ordre : œufs, moutarde, vinaigre, sel et poivre, puis l’huile de maïs.
  2. Placez le mixeur sur le bord du bol et mettez-le en marche. Faites des mouvements de bas en haut pour bien mélanger tous les ingrédients. Vous devez obtenir une masse homogène.
  3. Coupez les œufs en fins morceaux et mélangez-les à la mayonnaise avec l’oignon et la ciboulette.
Vandemoortele maïsolie - Vandemoortele huile de maïs

Huile de Maïs

Vous êtes plutôt sucré que salé ? La touche légèrement sucrée de l’huile de maïs devrait alors ravir vos papilles !...

Plus d'info

Twist

Vous adorez les câpres ? Ajoutez-en donc à cette recette pour une sauce tartare encore plus succulente !

Kappertjes - Câpres

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Gribichesaus - Sauce gribiche

Sauce gribiche

Vous cherchez une recette de sauce étonnante ? La sauce gribiche est ce qu’il vous faut ! Cette mayonnaise crémeuse un rien...

Cocktailsaus - Sauce cocktail

Préparer de la sauce cocktail maison

Enfant, vous prépariez peut-être de la sauce cocktail en mélangeant sur votre assiette de la mayonnaise et du ketchup....

Mayonaise - Mayonnaise

Mayonnaise ultrarapide

Saviez-vous que la mayonnaise existe depuis des siècles ? La recette était en effet déjà connue au 18e siècle ! Il existe en...