Rechercher
Kruidenmayonaise - Mayonnaise aux herbes

Mayonnaise aux herbes

Kruidenmayonaise - Mayonnaise aux herbes

Il n’y a rien de plus agréable que l’arôme irrésistible des herbes fraîches. D’ailleurs, celles-ci parfumeront délicieusement vos mayonnaises. Cette recette très appréciée est incroyablement succulente et ne demande que peu de temps de préparation. En outre, elle convient à d’innombrables préparations. À vos couteaux et herbes fraîches, et bon appétit !

Trempettes
15 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

300
ml
Vandemoortele® Huile de Colza
2
jaunes d’œufs
1
c à s de vinaigre (ou une c à c de jus de citron dilué d’une c à c d’eau)
1
c
à s de moutarde
sel et poivre
une poignée d’herbes fraîches (ex. : cerfeuil, persil et ciboulette)

Préparation

Attention : tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  1. Préparez une mayonnaise Remplissez un bol avec les ingrédients suivants en respectant cet ordre : œufs, moutarde, vinaigre, sel et poivre, puis l’huile.
  2. Placez le mixeur sur le bord du bol et mettez-le en marche. Faites des mouvements de bas en haut pour bien mélanger tous les ingrédients. Vous devez obtenir une masse homogène.
  3. Hachez finement le persil, la ciboulette et le cerfeuil.
  4. Ajoutez-les à la mayonnaise. C’est prêt !

Twist

N’hésitez pas à utiliser d’autres herbes si l’envie vous en dit. Incorporez par exemple à votre mayonnaise vos propres fines herbes préférées !
Dille - l'Aneth

Ook lekker