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Hummus - Houmous

Du délicieux houmous

Hummus - Houmous

Le houmous, cette succulente purée de pois chiches, est bien connu des végétariens. Mais pour les adeptes de viande, le houmous est aussi savoureux en tartinade sur du pain ou en trempette à l’apéritif ! Les pois chiches sont riches en protéines, en fibres et en minéraux divers. Le houmous est donc sain et délicieux, mais aussi très rapide à préparer !

Trempettes
15 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

2
c

à s Vandemoortele® Huile de Colza

2
gousse

d’ail pressées

450
g

de pois chiches. Égouttez et conservez le jus.

1
c

à s de graines de sésame 

sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Faites revenir l’ail dans l’huile de colza pendant environ 3 minutes en mélangeant.
  2. Mixez les pois chiches au blender ou dans un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Le mélange est trop compact ? Ajoutez une cuillère à café de jus de pois chiches.
  3. Ajoutez l’ail cuit, le sel, le poivre et les graines de sésame, et mélangez bien le tout.
  4. Mettez le houmous au frigo avant de le servir.

Twist

L’avantage du houmous ? Les possibilités de recettes sont infinies ! Ajoutez-y par exemple des poivrons rôtis, du pesto, des olives ou des herbes fraîches pour obtenir des variantes plus savoureuses les unes que les autres.
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