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Gefrituurde olijven - Olives frites

Olives frites farcies

Gefrituurde olijven - Olives frites

Les olives nature sont succulentes en apéritif, mais saviez-vous que ces petits fruits renferment un potentiel culinaire bien plus grand ? Il en existe de toutes sortes — pas seulement les vertes et les noires — et celles-ci conviennent à d’innombrables recettes. En Grèce, on les déguste par exemple avec de la feta.

Bons Croquants
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

200
g

d’olives vertes dénoyautées

50
g

de feta

200
g

de farine 

100
g

de chapelure

100
g

de panko 

blancs de 2 œufs

1

citron 

persil

Préparation

  1. Faites chauffer la friteuse à 160°C.
  2. Farcissez les olives de feta.
  3. Égouttez les olives.
  4. Roulez d’abord les olives dans la farine, puis dans le blanc d’œuf. Si vous aimez les croûtes épaisses, répétez l’opération.
  5. Passez ensuite les olives dans la chapelure et le panko.
  6. Faites frire les olives environ 2 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  7. Servez les olives avec une succulente trempette de yaourt et de fines herbes ou une mayonnaise aux herbes, que vous garnirez d’une rondelle de citron et de persil haché.

Twist

Vous n’êtes pas un grand amateur de feta ? Farcissez alors vos olives de savoureuses herbes italiennes pour un goût méditerranéen tout aussi relevé, bien que légèrement différent.
Basilicum - Basilic

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