Aller au contenu principal
Chercher

Olives frites farcies

Les olives nature sont succulentes en apéritif, mais saviez-vous que ces petits fruits renferment un potentiel culinaire bien plus grand ? Il en existe de toutes sortes — pas seulement les vertes et les noires — et celles-ci conviennent à d’innombrables recettes. En Grèce, on les déguste par exemple avec de la feta.

Ingrédients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® Huile pour Friture Excellence
Vandemoortele® Huile d’Olive Extra Vierge
200 g
d’olives vertes dénoyautées
50 g
de feta
200 g
de farine 
100 g
de chapelure
100 g
de panko 
blancs de 2 œufs
1
citron 
persil

Préparation

  1. Faites chauffer la friteuse à 160°C.
  2. Farcissez les olives de feta.
  3. Égouttez les olives.
  4. Roulez d’abord les olives dans la farine, puis dans le blanc d’œuf. Si vous aimez les croûtes épaisses, répétez l’opération.
  5. Passez ensuite les olives dans la chapelure et le panko.
  6. Faites frire les olives environ 2 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  7. Servez les olives avec une succulente trempette de yaourt et de fines herbes ou une mayonnaise aux herbes, que vous garnirez d’une rondelle de citron et de persil haché.

Huile pour Friture Excellence

Vous cherchez une huile de friture pour frire vos aliments facilement et de manière équilibrée ? Découvrez Vandemoortele®...

Plus d'info

Huile d’Olive Extra Vierge

La touche finale par excellence pour vos préparations chaudes et froides ? Vandemoortele® Huile d’Olive Extra Vierge, bien...

Plus d'info

Twist

Vous n’êtes pas un grand amateur de feta ? Farcissez alors vos olives de savoureuses herbes italiennes pour un goût méditerranéen tout aussi relevé, bien que légèrement différent.

Basilicum

Convient aussi pour

Toutes les recettes

Frites de patates douces

Les Belges raffolent des frites, ce n’est un secret pour personne. En revanche, si vous n’aimez pas trop les pommes de terre,...

Thumbnail

Bruschetta

Votre famille raffole du pain ? Surprenez-la alors avec ces délicieuses bruschettas ! Grâce à quatre ingrédients seulement, vous...

Thumbnail

Croustillants de tortilla

Vous avez préparé un délicieux guacamole ou une succulente salsa, mais il vous manque quelque chose à y tremper ? Préparez...