Rechercher
Chips van rode biet - Chips de betterave rouge

Chips de betterave rouge

Chips van rode biet - Chips de betterave rouge

Les betteraves rouges regorgent de nutriments sains et d’antioxydants. Une bonne raison de les ajouter à votre menu plus souvent! Ces légumes se préparent de manières très diverses: on peut les déguster crus, cuits au four ou à l’eau. Mais les betteraves rouges sont aussi délicieuses en healthy chips. On parie qu’elles vous plairont davantage que les chips en paquets du supermarché?

Bons Croquants
15 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

branches de thym

2

betteraves rouges crues

Gros sel de mer 

Préparation

  1. Pelez les betteraves et coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe. Veillez à enfiler des gants au préalable pour ne pas avoir les mains tachées de rouge
  2. Faites chauffer la friteuse à 175°C. Plongez les chips une par une dans l’huile et cuisez-les par fournée, pour éviter qu’elles ne collent les unes aux autres.
  3. Effeuillez les branches de thym en attendant.
  4. Laissez égoutter les chips de betterave sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de thym et de gros sel.

Twist

Vous adorez les chips de betterave rouge? Parsemez-en donc vos salades pour y ajouter une délicieuse note croustillante. Vous pouvez également préparer des chips de céleri-rave pour varier un rien les plaisirs.
Knolselder - Céleri-rave

Ook lekker