Aller au contenu principal
Chercher

Chips de betterave rouge

Les betteraves rouges regorgent de nutriments sains et d’antioxydants. Une bonne raison de les ajouter à votre menu plus souvent! Ces légumes se préparent de manières très diverses: on peut les déguster crus, cuits au four ou à l’eau. Mais les betteraves rouges sont aussi délicieuses en healthy chips. On parie qu’elles vous plairont davantage que les chips en paquets du supermarché?

Ingrédients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® Huile pour Friture Moins d’Odeurs
2
betteraves rouges crues
3
branches de thym
Gros sel de mer 

Préparation

  1. Pelez les betteraves et coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe. Veillez à enfiler des gants au préalable pour ne pas avoir les mains tachées de rouge
  2. Faites chauffer la friteuse à 175°C. Plongez les chips une par une dans l’huile et cuisez-les par fournée, pour éviter qu’elles ne collent les unes aux autres.
  3. Effeuillez les branches de thym en attendant.
  4. Laissez égoutter les chips de betterave sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de thym et de gros sel.

Huile pour Friture Moins d’Odeurs

Préparer des fritures sans dégager une odeur d’huile dans toute l’habitation ? Utilisez Vandemoortele® Huile pour Friture...

Plus d'info

Twist

Vous adorez les chips de betterave rouge? Parsemez-en donc vos salades pour y ajouter une délicieuse note croustillante. Vous pouvez également préparer des chips de céleri-rave pour varier un rien les plaisirs.

Convient aussi pour

Toutes les recettes

Avocat frit

L’avocat est l’un des fruits les plus branchés du moment. Un avocat parfaitement mûr est un vrai régal accompagné d’un peu de...

Olives frites farcies

Les olives nature sont succulentes en apéritif, mais saviez-vous que ces petits fruits renferment un potentiel culinaire bien...

Frites de patates douces

Les Belges raffolent des frites, ce n’est un secret pour personne. En revanche, si vous n’aimez pas trop les pommes de terre,...