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Slaatje met forel - Salade à la truite

Salade à la truite 

Slaatje met forel - Salade à la truite

Saviez-vous que la truite faisait partie de la famille du saumon ? Il en existe d’innombrables espèces en Europe et dans le nord de l’Amérique. Chacune possède une saveur particulière, mais dans nos supermarchés, on trouve surtout la truite brune européenne. Pour en relever le goût, pourquoi donc ne pas la fumer ? Avec cette méthode, il n’y a rien de plus à préparer ! Et le temps que vous aurez gagné, vous pourrez le consacrer à concocter cette délicieuse salade.

Salades fraîches
20 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 2

200
g

de truite fumée

100
g

de chou rouge

1

pomme

100
g

de mesclun 

50
g

mange-tout

2

oignons de printemps

100
cl

de vinaigre balsamique blanc

herbes au choix : laurier, clou de girofle, anis étoilé…

miel

Préparation

  1. Coupez finement le chou rouge et faites-le mariner au moins deux heures dans une infusion de vinaigre balsamique blanc et herbes au choix (laurier, clou de girofle, anis étoilé…).
  2. Faites cuire les mange-tout.
  3. Coupez la pomme et les oignons de printemps en petits morceaux et mélangez-les avec un peu de miel.
  4. Disposez le mesclun sur deux assiettes et garnissez de chou rouge mariné, mange-tout, pomme, truite fumée et oignons de printemps.
  5. Terminez par la vinaigrette ciboulette. Bon appétit !

Twist

Vous ne trouvez pas de truite en magasin ? Aucun problème : votre salade sera tout aussi savoureuse avec du maquereau !
Makreel - Maquereau

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