Rechercher
Slaatje met zelfgemaakte gehakballen - Salade aux boulettes de viande maison

Salade aux boulettes de viande maison

Slaatje met zelfgemaakte gehakballen - Salade aux boulettes de viande maison

Les boulettes de viande ? Un plat qui fait toujours plaisir, aux petits comme aux grands ! Dans cette recette, nous mettons toutefois de côté la sauce tomate et nous la remplaçons par de la salade. Vous n’avez vraiment pas le temps de cuisiner ? Vous pouvez évidemment acheter les boulettes toutes faites chez le boucher ou au supermarché, même si elles sont meilleures maison. Super simple et ultrasavoureux !

Salades fraîches
20 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® Vinaigrette Bouquet d'Herbes
1
kg
de haché
2
œufs
persil frais
200
g
de jeunes épinards
200
g
de quinoa
40
g
pignons de pin
200
g
champignons des bois (mélange)
épices selon les goûts : sel, poivre et thym

Préparation

  1. Mélangez le haché dans un bol et ajoutez-y l’œuf. Lavez le persil, hachez-le finement et ajoutez-le au haché. Assaisonnez de sel et de poivre. Façonnez des boulettes et diposez-les dans une lèchefrite.
  2. Faites cuire le quinoa, puis faites revenir les champignons à la poêle. Assaisonnez de sel, poivre et thym selon votre goût. Mélangez les épinards et le quinoa.
  3. Grillez les pignons de pin dans une poêle.
  4. Répartissez le mélange de quinoa sur deux assiettes et ajoutez les boulettes.
  5. Terminez par des pignons de pin et la vinaigrette fines herbes pour une touche fraîche et relevée.

Twist

Les épinards ne vous tentent pas ? Remplacez-les alors dans la recette par un mélange de tomates pour un résultat des plus colorés !
Mengeling kerstomaatjes - Mélange de tomates cerises

Ook lekker