Rechercher
Slaatje witloof - Salade de chicons

Salade de chicons

Slaatje witloof - Salade de chicons

Le chicon est un produit purement belge, qui a commencé par être cultivé en cave. Tout le monde connaît les chicons au gratin, mais ces légumes se déclinent dans d’innombrables recettes. Les chicons se dégustent par exemple très bien crus en salade. Vos enfants n’aiment pas leur saveur amère ? Un peu de Vinaigrette light moutarde fera des miracles !

Salades fraîches
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® Vinaigrette Light Moutarde
Vandemoortele® Huile d’Arachide
8
chicons
2
grappe
de raisin noir
cresson
sel et poivre
8
tranche
de pain rustique
4
tranche
de fromage vieux cassants

Préparation

  1. Lavez les chicons et détachez-en les feuilles.
  2. Coupez le pain rustique en blocs et disposez-les sur une lèchefrite. Ajoutez un filet d’huile et assaisonnez de sel et de poivre. Faites griller dans un four préchauffé à 180°C.
  3. Disposez le cresson sur les assiettes avec quelques feuilles de chicon, du raisin noir, le pain rustique et le fromage.
  4. Terminez par la vinaigrette light moutarde. Les graines de moutarde apporteront une touche relevée qui stimulera vos papilles et atténuera l’amertume des chicons.

Twist

Envie de varier les plaisirs ? Remplacez donc le fromage vieux cassants par le fromage bleu de votre choix !
Blauwe kaas - Fromage bleu

Ook lekker