Rechercher

Salade de couscous à la butternut et à la feta : les délices de la méditerranée

Bien que la butternut apporte une petite saveur hivernale à cette salade de couscous, elle convient parfaitement aux chaudes journées d’été grâce à la fraîcheur de la feta. Servez-la en tant qu’accompagnement lors d’un barbecue en famille ou entre amis, ou dégustez-la en tant que plat principal pour profiter d’un repas léger et savoureux ! 

Salades fraîches
60 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® Huile d'Arachide

1
butternut
2
gousse

d’ail 

1
poivron rouge
150
g

de feta

Herbes aromatiques italiennes 

Ras-el-hanout 

Persil

Sel et poivre 

1
c. à s.

d’amandes effilées rôties 

150
g

de couscous perlé 

Préparation

  1. Épluchez, évidez et coupez la butternut en morceaux. 

  2. Évidez le poivron et coupez-le en morceaux avec la feta. 

  3. Déposez les morceaux de poivron, butternut et feta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 

  4. Arrosez le tout du Mélange d’Huiles pour préparations chaudes et assaisonnez à l’aide des herbes aromatiques, du ras-el-hanout, du sel et du poivre. 

  5. Faites cuire les légumes et la feta au four (programme gril) à 180 °C durant vingt minutes. 

  6. Préparez entre-temps le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage. 

  7. Dressez sur une assiette, assaisonnez à votre goût avec le Mélange d’Huiles pour préparations froides et décorez de quelques brins de persil. 

Twist

Une soudaine envie de viande ? Ajoutez dans ce cas du jambon d’Ardenne à votre salade de couscous.

Ook lekker