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Broccoli met limoensaus - Brocoli à la sauce citron vert 

Brocoli à la sauce citron vert : un plat frais et sain

Broccoli met limoensaus - Brocoli à la sauce citron vert 

Le brocoli est un légume disponible toute l’année en magasin et qui n’en finit pas de nous régaler saison après saison. Il est notamment possible de le préparer au four accompagné de pâtes et de poulet. Vous cherchez une recette un rien plus légère ? Le mariage du brocoli et du citron vert devrait alors vous plaire. Découvrez cette recette à la fois saine et délicieuse ! 

Plats d'accompagnement
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® Mélange d’Huiles pour préparations chaudes 
1
brocoli découpés en bouquets
2
citron vert
Thym citron 
Miel
Croûtons de pain 
Sel et poivre 

Préparation

  1. Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur et assaisonnez-les de sel et de poivre. 
  2. Arrosez le brocoli d’un peu de jus de citron vert et ajoutez-y quelques gouttes de miel. 
  3. Chauffez le Mélange d’Huiles, le reste du jus de citron vert et le thym citron dans une casserole. 
  4. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. 
  5. Faites cuire les croûtons de pain à l’aide du Mélange d’Huiles jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 
  6. Dressez le brocoli sur une assiette, arrosez-le généreusement de sauce de jus de citron vert et ajoutez les croûtons et/ou quelques zestes de citron en guise de touche finale. 

Twist

Vous aimez les plats aux notes légèrement piquantes ? Ajoutez dans ce cas un peu de fromage bleu émietté dans votre assiette.
blauwe kaas

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