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Pommes de terre au four

Aardappeltjes in de oven - Pommes de terre au four

Les pommes de terre sont délicieuses sous toutes leurs formes : écrasées en purée, frites, cuites au four… Depuis le 16e siècle, nos patates adorées constituent l’un de nos aliments principaux, surtout en Belgique et aux Pays-Bas. Rien d’étonnant à ce qu’on compte pas moins de 200 variétés cultivées chez nous et nos voisins du nord. Fermes ou farineuses, petites ou grandes… Chacune possède ses caractéristiques. La recette que nous vous proposons convient à toutes les variétés de pommes de terre, pour un résultat… succulent !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

4 c
à s de Vandemoortele® Huile d'Arachide
1 kg
de pommes de terre (grenailles, pommes de terre rouges…)
quelques branches de romarin
2 gousses
d’ail pressées
sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 220°C.
  1. Frottez les pommes de terre pour les nettoyer et coupez-les en morceaux sans les peler.
  2. Remplissez un plat de morceaux de pommes de terre, de romarin, d’ail pressé, de sel et de poivre, puis versez dessus l’huile d'arachide.
  3. Mélangez bien et faites cuire 40 minutes au four.

Twist

Remplacez les pommes de terre traditionnelles par des patates douces pour varier les plaisirs !

Zoete aardappelen -  Patates douces

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