Aller au contenu principal
Chercher

Grappes de tomates-cerises au four

Avez-vous déjà goûté les tomates-cerises en grappes ? Leur saveur est plus prononcée que les tomates habituelles parce qu’elles ont eu l’occasion de mûrir plus longtemps sur la plante que les variétés en vrac. De nos jours, il existe d’innombrables sortes de tomates-cerises et elles sont toutes plus saines les unes que les autres, notamment grâce à la quantité de vitamine C, zinc, calcium, fer et des antioxydants qu’elles contiennent. Raison de plus pour tenter notre recette !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

2 c
à s de Vandemoortele® Huile d’Olive Classico
10 feuilles
de basilic
25
tomates-cerises bien mûres
1 c
à c de thym frais
4 gousses
d’ail (en tranches)
sel et poivre

Préparation

  1. Placez les tomates en grappe telles quelles dans un plat adapté pour la cuisson au four.
  2. Répartissez le basilic, le thym, l’ail, le sel et le poivre sur les tomates et versez d’Huile d’Olive Classico.
  3. Enfournez pour 15-20 minutes à 220°C.

Huile d’Olive Classico

À la recherche d’une huile d’olive plus douce que l’extra-vierge pour vos préparations chaudes ? L’huile classico est ce...

Plus d'info

Twist

Vous avez acheté un peu trop de tomates ? Aucun souci ! Vous pouvez les servir comme en-cas lors de l’apéritif ou les incorporer à une salade maison.

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Thumbnail

Purée de pommes de terre à l’ail et au persil

Le saviez-vous ? La purée de pommes de terre a été inventée au 18e siècle par Parmentier, un pharmacien français. Depuis lors, la...

Thumbnail

Purée de patates douces

La purée de pommes de terre est un vrai classique ! Chaque région possède d’ailleurs sa recette traditionnelle, allant du stoemp...

Thumbnail

Frites de légumes oubliés

Que diriez-vous de préparer une variante de vos frites de pommes de terre tant adorées ? À moins que vous ne cherchiez simplement...