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Purée de patates douces

La purée de pommes de terre est un vrai classique ! Chaque région possède d’ailleurs sa recette traditionnelle, allant du stoemp à la potée. Dans cette variante de la recette, nous utilisons des patates douces, qui ne sont pas de véritables pommes de terre, mais un ingrédient populaire dans la cuisine antillaise. Une fois cuite, sa saveur ressemble davantage à celle de la carotte, c’est pourquoi nous n’ajouterons ici pas de noix de muscade.

Ingrédients

Nombre de personnes 4

2 c
à s de Vandemoortele® Huile de Maïs
700 g
de patates douces
50 ml
de lait entier
12
feuilles de sauge  
2 c
à s de ciboulette  
2 c
à c de graines de moutarde 
1 c
à s de sirop 
sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire les patates douces.
  2. Coupez les feuilles de sauge en tranches.
  3. Chauffez l’huile de maïs et faites revenir les feuilles de sauge à feu doux.
  4. Chauffez le lait et le sirop.
  5. Écrasez les patates douces et ajoutez-y le lait, les graines de moutarde ainsi que la ciboulette et la sauge finement hachées.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre.

Huile de Maïs

Vous êtes plutôt sucré que salé ? La touche légèrement sucrée de l’huile de maïs devrait alors ravir vos papilles !...

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