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Aubergines marinées

Geroosterde aubergines - Aubergines grillées

L’aubergine est un légume qui se prépare de mille et une façons : cuisson traditionnelle, au gril ou au four… Les possibilités sont nombreuses ! Grâce à sa texture spongieuse, elle se marie d’ailleurs aussi parfaitement avec les marinades. Riche en fibres et minéraux, l’aubergine permet de mieux assimiler les nutriments des autres aliments. Pourquoi donc ne pas l’ajouter plus souvent à vos menus ? Et pour neutraliser sa saveur légèrement amère, nous vous dévoilons une astuce dans cet article !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

4 c
à s de Vandemoortele® Huile pour Multicooking
2
aubergines
1
oignons de printemps
1
poivron rouge
1 gousse
d’ail finement hachée
1
persil 
2 c
à s de miel
sel et poivre

Préparation

  1. Coupez l’aubergine en deux et saupoudrez-la de sel. Laissez dégorger, puis rincez-la à l’eau froide après 30 minutes, avant de l’égoutter. Vous lui enlèverez ainsi sa saveur amère.
  2. Pendant ce temps, préparez une marinade en mélangeant l’ail, l'huile, le persil, le miel, le sel et le poivre.
  3. Nappez les aubergines du mélange et faites-les cuire 25 à 30 minutes au four à 200°C avec la peau vers le haut. Tournez-les toutes les 10 minutes.
  4. Garnissez d’oignons de printemps et de poivrons rouges.

Twist

Couvrez les aubergines de tranches de mozzarella et enfournez-les à nouveau quelques minutes pour un résultat onctueux à souhait.

Mozarella

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