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Légumes braisés

Gebraiseerde seizoensgroenten - Légumes braisés

Le braisage est une technique de cuisson qui permet de cuire les légumes et la viande tout en douceur. Elle est particulièrement recommandée pour les légumes riches en fibres, qui n’ont pas la même saveur lorsqu’ils sont cuits de manière traditionnelle. Pour braiser vos légumes, vous pourriez investir dans une véritable poêle à braiser, mais nous utiliserons simplement le four dans cette recette. La préparation prend un peu plus de temps, mais le résultat en vaut largement la peine !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

légumes de saison
sel et poivre
thym

Préparation

Préchauffez le four à 175°C.
  1. Coupez les légumes en morceaux de minimum 2,5 cm.
  2. Faites cuire les légumes dans de l’eau légèrement salée.
  3. Rincez-les à l’eau froide.
  4. Mettez les morceaux précuits dans un plat.
  5. Assaisonnez de sel, poivre et thym.
  6. Versez de l’huile d’arachide.
  7. Terminez la cuisson au four.

Twist

Cette recette convient non seulement aux légumes d’été, mais aussi aux légumes récoltés en automne et en hiver.

Wintergroenten -  Légumes d'hiver

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