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Aardappelpurree - Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre à l’ail et au persil

Aardappelpurree - Purée de pommes de terre

Le saviez-vous ? La purée de pommes de terre a été inventée au 18e siècle par Parmentier, un pharmacien français. Depuis lors, la recette s’est invitée dans toutes les assiettes belges, mais aussi chez nos voisins, et même en Grèce ! Dans certains cas, les pommes de terre passent par un tamis, mais pour cette recette, nous les écraserons simplement avec un presse-purée. Et pour la touche finale, place à l’ail et au persil !

Plats d'accompagnement
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

4
c
à s de Vandemoortele® Huile pour Multicooking
1
kg
de pommes de terre farineuses
1
beau bouquet de persil
2
gousse
d’ail
200
ml
de lait
1
œuf
sel et poivre
noix de muscade

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
  2. Hachez finement l’ail et le persil.
  3. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée.
  4. Ajoutez l’huile, l’œuf et le lait aux pommes de terre et mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  5. Assaisonnez d’ail et de persil haché.
  6. Ajoutez éventuellement du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Twist

Remplacez la moitié des pommes de terre par du céleri-rave pour obtenir une variante succulente de la purée traditionnelle.
Knolselder - Céleri-rave

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