Aller au contenu principal
Chercher

Fish-a-licious : burger de poisson à l’aubergine

Crispy fishburger van aubergine

Vous raffolez du burger au poisson servi dans votre fast food préféré ? Ce burger d’aubergine au maquereau devrait alors plaire à vos papilles. Simple à préparer, la recette que nous vous proposons n’en est pas moins savoureuse et bonne pour la santé. Bon appétit !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

1 œuf
1 grande aubergine
100 g
de quinoa rouge et blanc
Du piment de Cayenne
Du cresson
2 boïtes
de filets de maquereau fumés et poivrés
Du sel et du poivre

Préparation

Burger
  1. Mélangez l’œuf avec un peu de piment de Cayenne, du sel et du poivre.
  2. Coupez l’aubergine en tranches épaisses d’environ un centimètre et faites-les tremper dans la préparation à base d’œuf.
  3. Plongez ensuite les tranches d’aubergine dans le quinoa, placez-les dans un plat à four et ajoutez-y un peu du mélange d’huiles pour préparations froides.
  4. Cuisez les tranches entre dix et quinze minutes au four à une température de 180 °C.
Garniture
  1. Coupez les filets de maquereau en gros morceaux.
  2. Mélangez le maquereau et le cresson avec la mayonnaise.
  3. Enduisez les tranches d’aubergine de préparation à base de maquereau et ajoutez un peu de cresson pour la touche de finition.
Mayonaise met ei - Mayonnaise aux oeufs

Mayonnaise aux oeufs

La recette classique tant appréciée. La mayonnaise aux œufs Vandemoortele® est non seulement préparée selon une recette...

Plus d'info
Vandemoortele Blend 5 olieën - Vandemoortele Melange 5 huiles

Mélange d’Huiles pour préparations froides

Vous ne savez pas quelle huile utiliser pour vos plats froids ? Le mélange d’huiles pour préparations froides de...

Plus d'info

Twist

Envie de varier les plaisirs ? N’hésitez pas à remplacer l’aubergine par une courgette afin d’élargir la palette des saveurs.

Courgette

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Spicy veggieburger met koriander

Délicieusement piquant : burger végétarien épicé à la coriandre

Vous suivez un régime végétarien et raffolez des saveurs piquantes ? Vous avez décidé de réduire votre consommation de viande et...

miniburger van kroepoek met garnaaltjes en krab

Miniburgers de kroepoeks aux crevettes et au crabe : des snacks surprenants

Vous en avez assez de servir de simples chips au moment de l’apéro ? Faciles à préparer et délicieusement surprenants, ces...

Pittige burger met rode biet

100 % végétarien : burger relevé à la betterave rouge

Vous aimez la betterave rouge, mais vous ne savez pas comment l’incorporer à vos préparations ? Cette recette est faite pour vous...