Ingredients
Nombre de personnes 4
250
g
de pois chiches cuits
100
g
de maïs
De la coriandre
De la menthe
Des cébettes
1
demi-piment rouge
Du cumin
De la poudre de coriandre
De la poudre de curry
4
c. à s.
de chapelure
1
demi-citron vert
Du sel et du poivre
4
petit pain brun
Quelques radis
Préparation
Steaks hachés végétariens
- Hachez finement la coriandre, la menthe, le piment rouge et la cébette.
- Placez les pois chiches et le maïs dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Mélangez-y les herbes finement hachées ainsi que la moitié de la chapelure.
- Assaisonnez la préparation selon vos goûts avec le cumin, la poudre de curry, un peu de sel et de poivre.
- Ajoutez le jus de citron et laissez le tout gonfler pendant dix minutes.
- Formez les steaks hachés végétariens avec la préparation.
- Trempez-les dans le reste de la chapelure et laissez-les reposer une demi-heure au réfrigérateur.
- Cuisez-les dans le mélange d’huiles pour préparations chaudes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Coupez les radis en fines tranches et incorporez-les à la mayonnaise.
- Coupez les pains en deux. Garnissez-les avec les steaks hachés végétariens et la mayonnaise aux radis.
- Ajoutez encore quelques tranches de radis.
- Coupez quelques cébettes dans le sens de la longueur, plongez-les dans l’eau pour qu’elles s’enroulent sur elles-mêmes et ajoutez-les aux burgers en guise de touche finale.