Aller au contenu principal
Chercher

Délicieusement piquant : burger végétarien épicé à la coriandre

Spicy veggieburger met koriander

Vous suivez un régime végétarien et raffolez des saveurs piquantes ? Vous avez décidé de réduire votre consommation de viande et cherchez de nouvelles idées de recettes ? Ce burger végétarien épicé à la coriandre est alors un incontournable !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

250 g
de pois chiches cuits
100 g
de maïs
De la coriandre
De la menthe
Des cébettes
1 demi-piment rouge
Du cumin
De la poudre de coriandre
De la poudre de curry
4 c. à s.
de chapelure
1 demi-citron vert
Du sel et du poivre
4 petits pains bruns
Quelques radis

Préparation

Steaks hachés végétariens
  1. Hachez finement la coriandre, la menthe, le piment rouge et la cébette.
  2. Placez les pois chiches et le maïs dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Mélangez-y les herbes finement hachées ainsi que la moitié de la chapelure.
  3. Assaisonnez la préparation selon vos goûts avec le cumin, la poudre de curry, un peu de sel et de poivre.
  4. Ajoutez le jus de citron et laissez le tout gonfler pendant dix minutes.
  5. Formez les steaks hachés végétariens avec la préparation.
  6. Trempez-les dans le reste de la chapelure et laissez-les reposer une demi-heure au réfrigérateur.
  7. Cuisez-les dans le mélange d’huiles pour préparations chaudes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  Garniture
  1. Coupez les radis en fines tranches et incorporez-les à la mayonnaise.
  2. Coupez les pains en deux. Garnissez-les avec les steaks hachés végétariens et la mayonnaise aux radis.
  3. Ajoutez encore quelques tranches de radis.
  4. Coupez quelques cébettes dans le sens de la longueur, plongez-les dans l’eau pour qu’elles s’enroulent sur elles-mêmes et ajoutez-les aux burgers en guise de touche finale.
Mayonaise met citroen - Mayonnaise au citron

Mayonnaise au citron

La recette classique avec une fraîcheur unique. Une mayonnaise préparée selon une recette traditionnelle belge, mais qui...

Plus d'info
Olie blend  -  Mélange d’Huiles

Mélange d’Huiles pour préparations chaudes

Vous ne savez pas quelle huile utiliser pour vos plats chauds ? Le mélange d’huiles pour préparations chaudes de...

Plus d'info

Twist

Vous ne raffolez pas des pois chiches ? Remplacez-les par des lentilles !

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Pittige burger met rode biet

100 % végétarien : burger relevé à la betterave rouge

Vous aimez la betterave rouge, mais vous ne savez pas comment l’incorporer à vos préparations ? Cette recette est faite pour vous...

miniburger van kroepoek met garnaaltjes en krab

Miniburgers de kroepoeks aux crevettes et au crabe : des snacks surprenants

Vous en avez assez de servir de simples chips au moment de l’apéro ? Faciles à préparer et délicieusement surprenants, ces...

Crispy fishburger van aubergine

Fish-a-licious : burger de poisson à l’aubergine

Vous raffolez du burger au poisson servi dans votre fast food préféré ? Ce burger d’aubergine au maquereau devrait alors plaire à...