Ingredients
Nombre de personnes 4
de pois chiches cuits
de maïs
De la coriandre
De la menthe
Des cébettes
Du cumin
De la poudre de coriandre
De la poudre de curry
de chapelure
Du sel et du poivre
Quelques radis
Préparation
Steaks hachés végétariens
- Hachez finement la coriandre, la menthe, le piment rouge et la cébette.
- Placez les pois chiches et le maïs dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Mélangez-y les herbes finement hachées ainsi que la moitié de la chapelure.
- Assaisonnez la préparation selon vos goûts avec le cumin, la poudre de curry, un peu de sel et de poivre.
- Ajoutez le jus de citron et laissez le tout gonfler pendant dix minutes.
- Formez les steaks hachés végétariens avec la préparation.
- Trempez-les dans le reste de la chapelure et laissez-les reposer une demi-heure au réfrigérateur.
- Cuisez-les dans le mélange d’huiles pour préparations chaudes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Garniture
- Coupez les radis en fines tranches et incorporez-les à la mayonnaise.
- Coupez les pains en deux. Garnissez-les avec les steaks hachés végétariens et la mayonnaise aux radis.
- Ajoutez encore quelques tranches de radis.
- Coupez quelques cébettes dans le sens de la longueur, plongez-les dans l’eau pour qu’elles s’enroulent sur elles-mêmes et ajoutez-les aux burgers en guise de touche finale.