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ossobuco

Comment préparer de l’osso buco ? Rien de plus simple !

ossobuco

Dès que vous entendez le mot osso buco, votre bouche se met tout de suite à saliver en imaginant les irrésistibles saveurs méridionales ? Cela n’a rien d’étonnant ! Découvrez la recette de ce traditionnel plat italien, puisqu’il est originaire de Milan, qui ravira tous vos convives ! Buon appetito !

De vrais fabricants de goût
60 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® Huile d'Arachide

4
morceau

de jarret de veau

1
litre

de sauce tomate

2
carotte
1
branche

de céleri

1
oignon jaune
2
tête

d’ail

100
ml

de vin blanc

Du parmesan

Du sel et du poivre

De la farine

Du basilic

Préparation

  1. Farinez les jarrets de veau, puis salez et poivrez-les.

  2. Coupez le céleri, la carotte et l’oignon jaune en morceaux et hachez l’ail.

  3. Faites revenir l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail haché dans l'huile d'arachide.

  4. Ajoutez-y le jarret de veau et cuisez-le jusqu’à ce tous ses côtés soient bien dorés.

  5. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez la sauce tomate.

  6. Laissez le tout mijoter au four pendant une heure et demie à 180 °C.

  7. Assaisonnez à votre goût et garnissez de feuilles de basilic et copeaux de parmesan.

  8. Servez avec des pâtes.

Twist

Vous n’aimez pas trop les pâtes ? Accompagnez cette recette d’osso buco avec un savoureux risotto.
risotto

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