Aller au contenu principal
Chercher

Savoureuse salade au couscous perlé, à la mozzarella et aux aubergines

Aubergine

Un mets à base d’aubergine grillée évoque les vacances. Quelle bonne idée ! Cette recette vous emmènera directement dans le Sud !

Ingrédients

Nombre de personnes 2

Vandemoortele® Vinaigrette Ciboulette
1 aubergine
Gros sel marin
125 g
de couscous perlé ou de taboulé
150 g
de boules de mozzarella
75 g
de tomates marinées
50 g
de tomates cerises jaunes et vertes
Ciboulette et fleurs de ciboulette
Persil plat

Préparation

  1. Découpez l’aubergine en fines rondelles et parsemez-les de gros sel marin. Laissez reposer pendant trente minutes. Retirez le sel à l’aide d'un papier essuie-tout et faites griller les rondelles d’aubergine.
  2. Faites cuire le couscous perlé et laissez-le refroidir.
  3. Mélangez le couscous perlé avec les tomates marinées et les boules de mozzarella.
  4. Décorez le tout avec quelques tomates cerises fraîches.
  5. Assaisonnez de poivre et de sel.
  6. Terminez avec la ciboulette, les fleurs de ciboulette et le persil plat.
Vinaigrette met bieslook

Vinaigrette Ciboulette

À la recherche d’une vinaigrette fraîche et relevée pour vos salades et plats à base de poisson ? Découvrez Vandemoortele®...

Plus d'info

Twist

Ajoutez de la grenade pour une touche sucrée.

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Frietjes van vergeten groeten - Frites de légumes oubliés

Frites de légumes oubliés

Que diriez-vous de préparer une variante de vos frites de pommes de terre tant adorées ? À moins que vous ne cherchiez simplement...

La Toscane dans votre assiette : des tomates à la mozzarella comme on les aime !

Qui n’aime pas un bon plat de tomates à la mozzarella ? Une seule bouchée de ce mariage des tomates fraîches, de la mozzarella...

Hamburgers avec salade de chou frisé et frites de légumes

Des hamburgers et des frites : la combinaison gagnante à tous les coups ! Jouez alors la carte de l’originalité en ajoutant une...