Ingredients
Nombre de personnes 4
2
carotte
2
patate douce
2
panais
50
gramme
de canneberges séchées
50
gramme
de noisettes
300
gramme
de chou(x) frisé(s)
300
grammes
de chou blanc
1
cuillère à soupe
de moutarde
2
cuillère à soupe
de vinaigre de vin blanc
4
steak haché
4
petit pain
150
gramme
de mélange de salades
Poivre et sel
Préparation
Commencez par préparer les frites de légumes :
- Faites préchauffer le four à 200 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Épluchez les carottes, les patates douces et le panais. Coupez-les en frites et rincez-les sous l’eau froide avant de les égoutter et de les placer dans un bol.
- Versez un peu de mélange d’huiles pour préparations chaudes sur les frites et assaisonnez-les avec une généreuse pincée de sel et de poivre. Répartissez les frites sur la plaque de cuisson en veillant à bien les espacer, de sorte qu’elles cuisent correctement.
- Cuisez les frites dans le four préchauffé durant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pensez à les retourner de temps à autre lors de la cuisson.
- Faites tremper les canneberges séchées dans un bol d’eau afin qu’elles gonflent.
- Hachez les noisettes en gros morceaux et torréfiez-les dans une poêle non graissée jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Versez-les dans un bol et réservez pour plus tard.
- Dans un grand bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc et 5 cuillères à soupe de mélange d’huiles pour préparations froides et fouettez le tout jusqu’à obtenir une préparation onctueuse. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre noir.
- Coupez le chou frisé et le chou blanc en fines lamelles et ajoutez-les à la préparation à base de moutarde. Égouttez les canneberges et ajoutez-les, ainsi que les noisettes, à la salade.
- Faites chauffer une poêle avec un filet de mélange d’huiles pour préparations chaudes et cuisez les steaks hachés jusqu’à ce qu’ils soient bien à point.
- Coupez les pains en deux et garnissez-les d’un steak haché et de salade.
- Servez les hamburgers sur une assiette avec les frites de légumes et la salade de chou frisé.