Rechercher
cocktail

Préparer de la sauce cocktail maison

cocktail

Enfant, vous prépariez peut-être de la sauce cocktail en mélangeant sur votre assiette de la mayonnaise et du ketchup. Heureusement, il existe aussi une recette pour les adultes, et sa saveur est bien plus raffinée ! Ce qui ne change pas, par contre, c’est la simplicité de la préparation : avec un mixeur, votre sauce cocktail sera prête en un tournemain. Et quelle belle couleur rose elle aura !

Trempettes
10 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

300
ml
Vandemoortele® Huile de Colza
2
œufs
1
c
à s de moutarde
1
c
à s de jus de citron
sel et poivre
6
c
à s de ketchup 
5
c
à s de crème fouettée
une pincée de piment de cayenne
1
c
à s de whisky

Préparation

Important : sortez à l’avance la moutarde, la crème, le jus de citron, le ketchup et les œufs du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.
  1. Préparez une mayonnaise : remplissez un bol avec tous les ingrédients en respectant cet ordre : œufs, moutarde, vinaigre, sel et poivre, puis l’huile de colza.
  2. Placez le mixeur sur le bord du bol et mettez-le en marche. Faites des mouvements de bas en haut pour bien mélanger tous les ingrédients. Vous devez obtenir une masse homogène.
  3. Ajoutez les ingrédients restants et mélangez pour obtenir une belle sauce rose.

Ook lekker