Aller au contenu principal
Chercher

Mayonnaise ultrarapide

Mayonaise - Mayonnaise

Saviez-vous que la mayonnaise existe depuis des siècles ? La recette était en effet déjà connue au 18e siècle ! Il existe en outre de véritables règles à respecter pour sa préparation, qui indiquent par exemple quel produit utiliser ou non dans le mélange. Heureusement, l’utilisation d’un mixeur est autorisée. Ultrarapide et délicieux avec des frites maison !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

2 œufs
1 c
à s de moutarde
sel et poivre

Préparation

Attention : sortez la moutarde et les œufs du réfrigérateur bien à l’avance afin qu’ils soient à température ambiante.
  1. Remplissez un bol avec tous les ingrédients en respectant cet ordre : œufs, moutarde, vinaigre, sel et poivre, puis l’huile de maïs.
  2. Placez le mixeur sur le bord du bol et mettez-le en marche. Faites des mouvements de bas en haut pour bien mélanger tous les ingrédients. Vous devez obtenir une masse homogène.
Vandemoortele maïsolie - Vandemoortele huile de maïs

Huile de Maïs

Vous êtes plutôt sucré que salé ? La touche légèrement sucrée de l’huile de maïs devrait alors ravir vos papilles !...

Plus d'info

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Cocktailsaus - Sauce cocktail

Préparer de la sauce cocktail maison

Enfant, vous prépariez peut-être de la sauce cocktail en mélangeant sur votre assiette de la mayonnaise et du ketchup....

Mayonaise - Mayonnaise

Préparer une mayonnaise maison sans mixeur

Nous le savons bien, les frites et la mayonnaise se marient parfaitement ensemble, et on ne le dit pas (seulement) parce que nous...

Limoenmayonaise - Mayonnaise au citron vert

Mayonnaise au citron vert 

L’heure est venue de donner un coup de frais à votre bonne vieille recette de mayonnaise… Avec du citron vert et de la coriandre,...