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Marinade gyros

Le gyros est un plat grec traditionnel, dont le nom vient du mot grec « guros », qui signifie « tourner ». Tout comme le döner kebab, le gyros est en effet cuit à la broche tournante. Mais quelle que soit la viande que vous choisissez — porc, poulet, agneau ou bœuf —, le secret réside dans la marinade. Et cette dernière est très facile à préparer ! Nous vous donnons ici une recette pour la dinde.

Ingrédients

Nombre de personnes 4

1 dl
Vandemoortele® Huile Multicooking 
2
oignons en morceaux
1 c
à c de purée de tomates
1 pincée
de poudre de chili
1 c
à s d’épices pour poulet 
1 pincée
de poudre de paprika 
1 c
à s de thym frais
1 c
à s d’origan frais
1 gousse
d’ail finement haché
3
poivrons rouges en morceaux

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.
  2. Ajoutez les morceaux de viande de votre choix.
  3. Laissez mariner au moins 1 heure.
  4. Faites cuire l’ensemble dans un peu d’huile.

Huile pour Multicooking

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Twist

Malgré son nom un chouia réducteur, cette marinade ne se consomme pas uniquement avec de la viande de gyros. Elle est par exemple succulente sur des pommes de terre !

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