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Marinade de poisson

C’est bien connu, le citron et le poisson forment un duo de choc ! À l’origine, le jus de citron servait principalement à neutraliser l’odeur du poisson, mais il s’avère que les deux se marient en fait à merveille d’un point de vue gustatif. Rien d’étonnant à ce que cette marinade d’agrumes accompagne donc parfaitement les poissons gras comme le saumon, les sardines ou le maquereau. Délicieusement frais !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

6 c
à s Vandemoortele® Huile de Tournesol
1
échalote finement coupée
bulbes de poivrons verts
un peu de jus de citron
sel
ciboulette et aneth pour la finition

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
  2. Versez la marinade dans une assiette plate ou dans un plat et mettez-y le poisson, puis arrosez-le de marinade. Laissez reposer 4 heures au frigo. Le poisson va cuire naturellement grâce à la marinade et il ne sera plus nécessaire de le passer à la poêle.
  3. Sortez du frigo, assaisonnez de sel et de poivre et garnissez de ciboulette finement hachée (et éventuellement d’aneth).

Huile de Tournesol

Vous cherchez une huile qui convient à de nombreux usages ? Vandemoortele® Huile de Tournesol est ce qu’il vous faut !...

Plus d'info

Twist

Apportez une note encore plus citronnée à votre marinade en y ajoutant du zeste de citron. Un délice acidulé !

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