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Marinade au citron vert

Pour relever les saveurs, le secret est de marier plusieurs ingrédients surprenants. Dans cette marinade, vous goûterez à la fois la fraîcheur du citron vert, le côté fruité de l’orange, la saveur relevée du romarin et la touche épicée du piment espagnol. Parfait pour les apéritifs estivaux ! Alliée aux olives, cette marinade est tout bonnement irrésistible. Il vous faudra un peu de patience avant de pouvoir la savourer, mais croyez-nous, l’attente en vaut largement la peine.

Ingrédients

Nombre de personnes 4

2 c
à s Vandemoortele® Huile de Colza
1 c
à s de jus de citron 
1
orange en morceaux (lavée, mais non épluchée)
2 branches
de romarin frais
1
piment vert espagnol frais sans graines et coupé en fines rondelles
optionnel : 1 à 2 morceaux d’anis étoilé

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
  2. Faites tremper les olives dans la marinade au citron.
  3. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  4. Mélangez et laissez à nouveau reposer 12 heures.
Conseil : pour relever encore plus la saveur des oranges, vous pouvez ajouter 1 à 2 morceaux d’anis étoilé.

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Twist

Envie de donner encore plus de goût à votre marinade ? C’est très simple : il vous suffit d’y ajouter un peu de zeste de citron.

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