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Étonnamment fraîche : salade de pamplemousse, feta et fenouil mariné

Le fenouil est un vrai régal avec une darne de saumon ou de cabillaud. Mais saviez-vous qu'il tiendra aussi parfaitement la vedette dans une salade rafraîchissante ? Une combinaison originale qui trônera assurément parmi vos recettes favorites !

Salades fraîches
20 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vinaigrette Fines Herbes Vandemoortele®
3
cuillère à soupe
Vandemoortele® Huile pour Multi-cooking
2
pamplemousse roses
1
bulbe de fenouil
100
g
de feta
60
g
de noix
Quelques brins de cerfeuil et de ciboulette
1
cuillère à soupe
de miel 
100
g
de mélange de mâche, radicchio et chicon
Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Épluchez le pamplemousse et découpez les quartiers entre les membranes au-dessus d'un bol. Récupérez le jus.
  2. Découpez le fenouil en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau tranchant. Déposez les lamelles sur une assiette plate.
  3. Aspergez le fenouil avec le jus de pamplemousse, le miel et l'huile. Salez et laissez mariner pendant 5 à 8 minutes.
  4. Émiettez la feta. 
  5. Hachez finement le cerfeuil et la ciboulette. 
  6. Hachez grossièrement les noix.
  7. Mélangez la salade, le fenouil mariné, le pamplemousse, la feta et les noix dans un saladier. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
  8. Parachevez avec le cerfeuil, la ciboulette et la vinaigrette.

Twist

Faites griller les lamelles de fenouil pour une salade relevée/chaude. Aspergez le fenouil de jus de pamplemousse et de miel dès sa sortie du four.

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