Chercher

Tempuras de patates douces

Zoete aardappelen -  Patates douces

Les amuse-gueules croustillants font toujours le bonheur des petits et des grands. Le tempura, un plat typiquement japonais, peut être préparé de différentes manières. Trempé dans de la pâte et frit à l’huile, n’importe quel aliment consistant peut devenir un tempura croustillant. Pensez à des morceaux de viande, des brocolis, des asperges ou... des patates douces.

Ingrédients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® huile pour friture Délicieusement Sain
200 g
de farine
260 ml
d'eau gazeuse glacée
Sel et poivre
1 grosse pomme
de terre
Fines herbes

Préparation

  1. Pelez la patate douce, rincez-la et coupez-la en lanières.
  2. Préparez la pâte à tempura : mettez des glaçons dans un bol et versez de l'eau froide. Ajoutez la farine et une pincée de sel. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Faites chauffer la friteuse à 175°C.
  4. Trempez les lanières de patate douce une par une dans la pâte à frire et faites-les dorer dans l'huile de friture. Faites-le en petites quantités pour éviter que les tempuras ne se collent les uns aux autres. Retirez à chaque fois le panier de l'huile de friture pour que la pâte n'y adhère pas.
  5. Disposez les tempuras sur une feuille d’essuie-tout afin d’éponger l'excès d'huile.
  6. Servir avec une trempette.
Frituurolie Lekker Gezond

Huile pour friture Délicieusement Sain

Bien que vous aimiez manger sainement, vous appréciez de temps à autre un petit en-cas frit dans l’huile ? Désormais, il est...

Plus d'info

Twist

Et que diriez-vous de ces scampis croustillants ?

Tempura van scampi - Tempura de langoustines

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Verrassend lekkere combo: scampi met chorizo

Scampis au chorizo, le combo ultime

Indépendamment l’un de l’autre, les scampis et le chorizo sont deux aliments délicieux, mais lorsque vous les associez, le...

Slaatje met Boudin au chou - Salade de Boudin au chou

Salade de boudin au chou

Le boudin est devenu un véritable produit régional. On en trouve différentes variétés dans tout le pays. Le boudin blanc est...

Wafels - Gauffres

Gaufres de Bruxelles

Connaissez-vous la différence entre les gaufres de Bruxelles et de Liège ? La variante bruxelloise est croustillante et aérée,...