Ingredients
Nombre de personnes 4
Vandemoortele® huile pour friture Délicieusement Sain
de farine
d'eau gazeuse glacée
Sel et poivre
de terre
Fines herbes
Préparation
- Pelez la patate douce, rincez-la et coupez-la en lanières.
- Préparez la pâte à tempura : mettez des glaçons dans un bol et versez de l'eau froide. Ajoutez la farine et une pincée de sel. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- Faites chauffer la friteuse à 175°C.
- Trempez les lanières de patate douce une par une dans la pâte à frire et faites-les dorer dans l'huile de friture. Faites-le en petites quantités pour éviter que les tempuras ne se collent les uns aux autres. Retirez à chaque fois le panier de l'huile de friture pour que la pâte n'y adhère pas.
- Disposez les tempuras sur une feuille d’essuie-tout afin d’éponger l'excès d'huile.
- Servir avec une trempette.