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Zoete aardappelen -  Patates douces

Tempuras de patates douces

Zoete aardappelen -  Patates douces

Les amuse-gueules croustillants font toujours le bonheur des petits et des grands. Le tempura, un plat typiquement japonais, peut être préparé de différentes manières. Trempé dans de la pâte et frit à l’huile, n’importe quel aliment consistant peut devenir un tempura croustillant. Pensez à des morceaux de viande, des brocolis, des asperges ou... des patates douces.

Plats d'accompagnement
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® huile pour friture Délicieusement Sain

200
g

de farine

260
ml

d'eau gazeuse glacée

Sel et poivre

1
grosse pomme

de terre

Fines herbes

Préparation

  1. Pelez la patate douce, rincez-la et coupez-la en lanières.
  2. Préparez la pâte à tempura : mettez des glaçons dans un bol et versez de l'eau froide. Ajoutez la farine et une pincée de sel. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Faites chauffer la friteuse à 175°C.
  4. Trempez les lanières de patate douce une par une dans la pâte à frire et faites-les dorer dans l'huile de friture. Faites-le en petites quantités pour éviter que les tempuras ne se collent les uns aux autres. Retirez à chaque fois le panier de l'huile de friture pour que la pâte n'y adhère pas.
  5. Disposez les tempuras sur une feuille d’essuie-tout afin d’éponger l'excès d'huile.
  6. Servir avec une trempette.

Twist

Et que diriez-vous de ces scampis croustillants ?
Tempura van scampi - Tempura de langoustines

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