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Wafels - Gauffres

Gaufres de Bruxelles

Wafels - Gauffres

Connaissez-vous la différence entre les gaufres de Bruxelles et de Liège ? La variante bruxelloise est croustillante et aérée, tandis que la version liégeoise est plus épaisse. Nero, le héros de BD, savoure toujours des gaufres de Bruxelles à la fin de ses aventures. Et vous, êtes-vous plutôt gaufres de Bruxelles ou de Liège ? Toutes deux sont délicieuses, mais dans cette recette, nous avons opté pour la plus connue des gaufres belges. Sortez le sucre glace !

Péchés Mignons
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

350
ml
de lait
1
sachet
de levure 
3
œufs
50
g
de sucre cristallisé
300
g
de farine
1
pincée
de sel
sucre glace

Préparation

  1. Chauffez le lait et le sucre cristallisé dans une casserole et ajoutez-y la levure et les jaunes d’œuf.
  2. Tamisez la farine et ajoutez-la progressivement au mélange de lait tiède. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
  4. Versez l’huile de maïs et la pincée de sel.
  5. Faites chauffer le moule à gaufres et ajoutez-y un peu d’huile de maïs.
  6. Cuisez les gaufres pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Saupoudrez de sucre glace.

Twist

Vous souhaitez relever le goût de vos gaufres ? Remplacez le lait par du lait d’amande et apportez à vos gaufres de Bruxelles une note discrète de noix !
Amandelmelk - lait d'amande

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