Aller au contenu principal
Chercher

Gaufres de Bruxelles

Connaissez-vous la différence entre les gaufres de Bruxelles et de Liège ? La variante bruxelloise est croustillante et aérée, tandis que la version liégeoise est plus épaisse. Nero, le héros de BD, savoure toujours des gaufres de Bruxelles à la fin de ses aventures. Et vous, êtes-vous plutôt gaufres de Bruxelles ou de Liège ? Toutes deux sont délicieuses, mais dans cette recette, nous avons opté pour la plus connue des gaufres belges. Sortez le sucre glace !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

100 ml
de Vandemoortele® Huile de Maïs
350 ml
de lait
1 sachet
de levure 
3
œufs
50 g
de sucre cristallisé
300 g
de farine
1 pincée
de sel
sucre glace

Préparation

  1. Chauffez le lait et le sucre cristallisé dans une casserole et ajoutez-y la levure et les jaunes d’œuf.
  2. Tamisez la farine et ajoutez-la progressivement au mélange de lait tiède. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
  4. Versez l’huile de maïs et la pincée de sel.
  5. Faites chauffer le moule à gaufres et ajoutez-y un peu d’huile de maïs.
  6. Cuisez les gaufres pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Saupoudrez de sucre glace.

Huile de Maïs

Vous êtes plutôt sucré que salé ? La touche légèrement sucrée de l’huile de maïs devrait alors ravir vos papilles !...

Plus d'info

Twist

Vous souhaitez relever le goût de vos gaufres ? Remplacez le lait par du lait d’amande et apportez à vos gaufres de Bruxelles une note discrète de noix !

Convient aussi pour

Toutes les recettes
stapel pannenkoeken

Crêpes 

Les crêpes sont notre péché mignon, surtout quand elles ont beaucoup de goût ! Dans le monde entier, on en trouve toutes sortes...

Miniatuurvoorbeeld

Biscuits au chocolat 

Les meilleurs biscuits, ce sont ceux qu’on prépare soi-même ! Avec cette recette particulièrement appréciée des enfants, vous...

Miniatuurvoorbeeld

Cake aux pommes

Qui n’aime pas les cakes aux pommes ? Avec cette recette, il est plus facile que jamais d’en déguster chez soi ! Une fois la...