Ingrédients
Nombre de personnes 4
Préparation
- Épluchez les pommes et coupez-les en cubes.
- Blanchissez les œufs et le sucre au mixer jusqu’à obtenir un mélange crémeux et mousseux. Passez à la vitesse inférieure et versez petit à petit l’huile de maïs. Ajoutez ensuite le lait.
- Tamisez la farine fermentante et la poudre d’amandes. Incorporez délicatement au mélange.
- Mettez du zeste de citron ainsi qu’un peu de jus.
- Ajoutez les pommes à la pâte en conservant quelques morceaux pour le dessus de la pâte.
- Assaisonnez ensuite d’une pincée de sel et de cannelle. Égoussez la vanille, ajoutez les graines à la pâte et mélangez.
- Graissez le moule avec de l’huile, recouvrez le moule de papier sulfurisé et versez la pâte dans le moule.
- Faites cuire entre 50 et 60 minutes. Piquez dans le cake avec une fourchette: si la pâte n’accroche pas à la fourchette c’est que c’est prêt. Sortez du four et laissez refroidir encore 10 minutes dans le moule.