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Appelcake - Cake aux pommes

Cake aux pommes

Appelcake - Cake aux pommes

Qui n’aime pas les cakes aux pommes ? Avec cette recette, il est plus facile que jamais d’en déguster chez soi ! Une fois la cuisson terminée, une divine odeur de cake aux pommes embaumera même votre maison !

Péchés Mignons
Plus de 60 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

200
ml
de Vandemoortele® Huile de Maïs
200
g
de sucre
50
ml
de lait
4
œufs
125
g
de farine fermentante
125
g
de poudre d’amandes
1
citron
1
gousse
de vanille
1
c
à c de cannelle
4
pommes
1
pincée
de sel 

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.
  1. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes.
  2. Blanchissez les œufs et le sucre au mixer jusqu’à obtenir un mélange crémeux et mousseux. Passez à la vitesse inférieure et versez petit à petit l’huile de maïs. Ajoutez ensuite le lait.
  3. Tamisez la farine fermentante et la poudre d’amandes. Incorporez délicatement au mélange.
  4. Mettez du zeste de citron ainsi qu’un peu de jus.
  5. Ajoutez les pommes à la pâte en conservant quelques morceaux pour le dessus de la pâte.
  6. Assaisonnez ensuite d’une pincée de sel et de cannelle. Égoussez la vanille, ajoutez les graines à la pâte et mélangez.
  7. Graissez le moule avec de l’huile, recouvrez le moule de papier sulfurisé et versez la pâte dans le moule.
  8. Faites cuire entre 50 et 60 minutes. Piquez dans le cake avec une fourchette: si la pâte n’accroche pas à la fourchette c’est que c’est prêt. Sortez du four et laissez refroidir encore 10 minutes dans le moule.

Twist

Vous aimez votre cake aux pommes un rien croustillant ? Ajoutez dans ce cas des noix à notre recette. Succès garanti !
Walnoten - Noix

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