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Salade au filet d’Anvers

Slaatje filet d'Anvers - Salade au filet d'Anvers

La meilleure viande de chez nous ? Le filet d’Anvers, sans hésitation ! Ce bœuf fumé est une véritable merveille locale. Il sert généralement de garniture dans les sandwichs, mais il convient à toutes sortes de recettes. Que diriez-vous de le déguster dans une somptueuse salade aux radis marinés ?

Ingrédients

Nombre de personnes 4

160 g
de filet d’Anvers en lamelles 
2 gousses
d’ail
200 g
de chou de Milan
200 g
de mange-tout
20
radis
1
baguette grise
40 g
de pignons de pin
sel et poivre
1 l
eau (Marinade)
60 cl
azijn (Marinade)
150 g
sucre  (Marinade)
2
feuille de laurier
1 morceau
de gingembre  

Préparation

  1. Pour mariner les radis, faites-les cuire dans la marinade à base d’eau, de vinaigre, de sucre, de laurier et de gingembre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez ensuite reposer 3 heures minimum.
  2. Lavez le chou de Milan et coupez-le en fines lamelles. Blanchissez les mange-tout. Faites ensuite cuire les légumes ensemble avec un filet d’huile d’olive.
  3. Découpez la baguette en tranches, et frottez-en le dessus avec de l’ail et de l’huile d’olive. Faites griller les tranches 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  4. Torréfiez les pignons de pin dans une poêle.
  5. Disposez le chou de Milan et les mange-tout sur les tranches de filet d’Anvers. Garnissez de radis et d’un morceau de baguette grillée.
  6. Ajoutez la vinaigrette miel moutarde pour une touche à la fois sucrée et relevée.
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Twist

Une soudaine envie de fromage ? Remplacez le filet d’Anvers par du fromage de chèvre pour apporter un peu de douceur à votre salade.

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