Chercher

Marinade de barbecue  

Bbq marinade - Marinade bbq

L’été commence vraiment lors du premier barbecue entre amis ou en famille. Et comme tout le monde a ses préférences en matière de viande (saignante, bleue, à point…), l’idéal est de proposer une marinade pour mettre tout le monde d’accord. Elle donnera non seulement une saveur délicieuse à votre viande, mais elle lui permettra aussi de rester bien juteuse. La marinade contenant un peu de sucre, elle confère à la viande une croûte croquante lors de la cuisson. Succulent avec des ribs, mais également avec du tofu !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

2 dl
Vandemoortele® Huile pour Multicooking
4
oignons de printemps (finement coupés)
2 gousses
d’ail (finement pressées)
4 c
à s de sucre brun
2 c
à s de vinaigre blanc
4 c
à s de miel liquide
200 ml
de ketchup 
2 c
à s de sauce soja  

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.
  2. Faites mariner la viande au moins une heure.
  3. Faites cuire la viande selon votre goût.

Twist

Vous aimez les saveurs piquantes ? Remplacez le ketchup par du vinaigre balsamique et apportez une touche aigre-douce à vos spare ribs !

Balsamico - Balsamique

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Gyrosmarinade - Marinade gyros

Marinade gyros

Le gyros est un plat grec traditionnel, dont le nom vient du mot grec « guros », qui signifie « tourner ». Tout comme le döner...

Marinade voor gevogelte - Marinade pour volaille

Marinade épicée pour volaille

Une marinade relève à merveille la saveur du poulet, mais elle présente encore d’autres avantages. Grâce aux ingrédients de la...

Chimichurrimarinade - Marinade chimichurri

Marinade relevée chimichurri

Le chimichurri est un condiment épicé venant directement d’Amérique du Sud : en Argentine et en Uruguay, il est principalement...