Ingredients
Nombre de personnes 5
Falafels :
de petits pois précuits
de pois chiches cuits
d’ail
à s. de farine
à s. de graines de potiron
de menthe
à s. de jus de citron
à c. de ras-el-hanout
Carottes :
à s. de gingembre râpé
à s. de jus de citron
à s. de miel
d’eau
de carottes colorées avec les fanes
à s. de graines de sésame
Le petit plus pour l’apéro :
Mini croque-monsieurs
Mini hamburger
Fishsticks
Brochettes de poulet
Scampis panés
Préparation
Falafel :
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et réduisez-les brièvement en purée. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites des boulettes après avoir lavé vos mains et aplatissez-les légèrement.
- Disposez les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Versez de l’huile d’arachide. Mettez au four pendant 20 minutes. Retournez-les après 10 minutes.
- Sortez-les du four et disposez-les sur un plateau apéritif.
Carottes :
- Mélangez huile pour multicooking, de gingembre, de jus de citron, de miel et l’eau dans un bol.
- Épluchez les carottes et coupez les plus grandes en longueur en deux ou en quatre.
- Faites chauffer huile d’arachide dans une casserole. Ajoutez les carottes et laissez mijoter pendant 5 minutes. Déglacez la marinade et laissez cuire à feu doux. Piquez avec un couteau une des carottes et vérifiez si elle est bien cuite. Rajoutez ensuite le reste du miel et laissez caraméliser.
- Sortez le tout de la casserole et ajoutez-le au plateau apéritif. Terminez avec des graines de sésame.
Le plus :
- Remplissez 2 bols de Dip&Dress.
- Déposez-les sur le plateau apéritif.
- Réchauffez les ingrédients restant comme indiqué sur l’emballage. Placez-les à côté des carottes et des falafels sur le plateau. Servez-les en brochettes. Bon appétit !