Ingredients
Nombre de personnes 4
Marinade :
3
c.
à s. de vinaigre de vin rouge
1
c.
à s. de sucre
Salade :
250
g
de nouilles
1
botte
de radis
2
petit piment
2
poivron rouge
400
g
de crevettes
2
mangue mûre
1
botte
de coriandre
1
bouquet
de menthe
1
c.
à s. de graines de sésame
1
poignée
de cacahuètes
Préparation
Marinade :
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Salade :
- Coupez les radis en tranches et laissez-les infuser dans la marinade pendant 2 heures.
- Cuisez les nouilles dans de l'eau salée selon les instructions indiquées sur l'emballage. Ensuite, rincez-les sous l'eau froide et conservez-les dans un bol.
- Pendant ce temps, coupez le poivron en petits cubes.
- Hachez très finement le piment et toutes les herbes fraîches et mélangez-les avec les nouilles. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
- Coupez la mangue en lanières.
- Faites griller les graines de sésame et les cacahuètes.
- Dressez le tout sur une assiette avec les crevettes et terminez avec la vinaigrette, les graines de sésame et les cacahuètes.