Rechercher

Salade de nouilles Tropical Party avec mangue et crevettes

Imaginez-vous sur une île tropicale avec cette succulente salade de nouilles exotiques. L'association surprenante de la mangue et des crevettes fait rêver d'endroits lointains. Vous n'aimez pas le piquant ? Ne mettez pas les piments ! Vous aimez quand c’est très épicé? Ajoutez-en un !

Salades fraîches
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Marinade :

3
c.

à s. de vinaigre de vin rouge

1
c.

à s. de sucre

Salade :

250
g

de nouilles

1
botte

de radis

2
petit piment
2
poivron rouge
400
g

de crevettes

2
mangue mûre
1
botte

 de coriandre

1
bouquet

de menthe

1
c.

à s. de graines de sésame

1
poignée

 de cacahuètes

Préparation

Marinade :

  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

Salade :

  1. Coupez les radis en tranches et laissez-les infuser dans la marinade pendant 2 heures.
  2. Cuisez les nouilles dans de l'eau salée selon les instructions indiquées sur l'emballage. Ensuite, rincez-les sous l'eau froide et conservez-les dans un bol.
  3. Pendant ce temps, coupez le poivron en petits cubes.
  4. Hachez très finement le piment et toutes les herbes fraîches et mélangez-les avec les nouilles. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
  5. Coupez la mangue en lanières.
  6. Faites griller les graines de sésame et les cacahuètes.
  7. Dressez le tout sur une assiette avec les crevettes et terminez avec la vinaigrette, les graines de sésame et les cacahuètes.

Twist

Aussi délicieux avec des écrevisses !