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Poke bowl pauvre en glucides au poulet croustillant

Envie de quelque chose de sain et rapide à préparer ? Ne cherchez plus ! Le célèbre poke bowl, un plat traditionnel hawaïen, est le plat qu’il vous faut. En général, il se compose de riz, de divers légumes (crus), de poulet, de poisson ou de tofu et d'une délicieuse vinaigrette. Mais, en remplaçant le riz classique par du riz de chou-fleur, ce bol plein de bonnes choses offre en plus un indice glycémique faible. Savourez ce plat pauvre en glucides !

Ingrédients

Nombre de personnes 2

250 g
de filet de poulet
1 c.
à s. d’épices de poulet
250 g
de tomates cerises
1 concombre
1 oignon rouge
100 g
de radis
1 avocat
200 g
de riz de chou-fleur
100 g
d’edamame
1 c.
à c. de moutarde
2 c.
à s. de vinaigre balsamique
3 branches
de ciboulette fraîche et de persil plat 
1 c.
à s. de graines de sésame

Préparation

  1. Découpez le filet de poulet en petits dés. Assaisonnez avec des épices de poulet, du poivre et du sel. 
  2. Coupez en deux les tomates cerises et découpez le concombre, l’oignon rouge, le radis et l’avocat en fines tranches (pour le concombre, utilisez éventuellement un éplucheur).
  3. Faites chauffer un wok pan avec huile d’arachide et faites cuire le riz de chou-fleur pendant 5 min. Ajoutez du sel et du poivre. Répartissez dans 2 assiettes creuses. Lavez la casserole et remettez-la sur le feu en y ajoutant huile d’arachide. Faites cuire les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  4. Répartissez tous les légumes coupés, les edamame et les dés de poulet croustillants dans les assiettes.
  5. Préparez entre temps la vinaigrette. Mélangez la moutarde, l’huile pour salade et le vinaigre balsamique. Hachez les herbes fraîches et ajoutez-les au mélange. Assaisonnez de poivre et de sel.
  6. Versez la vinaigrette sur les poke bowls et terminez avec les graines de sésame. Bon appétit ! 
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