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aubergine-oven

Aubergines grillées à la mozzarella

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Qui a dit que les plats au four étaient les plus lourds ? Avec cette recette de légumes débordante de saveurs à l’italienne, la légèreté et la fraîcheur sont au rendez-vous. Buon appetito !

De vrais fabricants de goût
45 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® huile d'Arachide
2
aubergines
1
échalote
1
gousse d’ail
250
g
de tomates
Herbes de Provence
Poivre et sel
1
pot
de petites boules de mozzarella
Une poignée de roquette

Préparation

  1. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur et disposez-les, côté tranché vers le bas, dans un plat à four huilé. Arrosez-les d'un filet d'huile et faire cuire 35 minutes à 180°.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce tomate. Hachez finement l'échalote et écrasez l'ail. Faites-les mijoter avec les tomates dans un peu d'huile, assaisonnez avec les herbes de Provence, le poivre et le sel.
  3. Versez la sauce dans un plat à four et posez dessus les aubergines, côté tranché vers le haut. Répartissez la mozzarella sur l’ensemble et remettez le plat quelques minutes au four. Servir les aubergines accompagnées de roquette.

Twist

Vous aimeriez un peu de viande en plus ? Quelques tranches de jambon sec et le tour est joué !
ham - jambon