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Sandwich sando et salade d’œufs fraîche

Envie de savoir pourquoi les sandwiches sando japonais sont si populaires ? Testez cette recette à la salade d’œufs fraîche et vous le comprendrez directement ! Avec seulement quatre ingrédients, vous transformerez un simple sandwich en une œuvre d’art pleine de goût.

De vrais fabricants de goût
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

10
grands œufs (de plein air)
1
cc

de vinaigre

55
g

de mayonnaise aux œufs Vandemoortele®

Poivre noir et sel

Pain brioche pour 4 sandwiches

Préparation

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec 1 cc de vinaigre (la coquille des œufs sera ensuite plus facile à peler). Cuisez les œufs pendant 10 minutes.
  2. Laissez les œufs cuits refroidir dans un bain de glace pendant 5 minutes avant de les peler.
  3. Coupez les œufs en deux et séparez le blanc du jaune dans deux bols distincts.
  4. Mixez les jaunes d’œuf avec un peu de poivre noir, de sel et de mayonnaise jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux.
  5. Tranchez finement les blancs d’œuf et incorporez-les au mélange d’œufs crémeux.
  6. Tartinez généreusement deux tranches de pain de salade d’œufs et placez une assiette lourde sur le tout pendant 5 minutes.
  7. Facultatif : coupez les croutes pour obtenir l’aspect authentique des sandwiches sando. Bon appétit !