Ingredients
Nombre de personnes 4
10
grands œufs (de plein air)
1
cc
de vinaigre
55
g
de mayonnaise aux œufs Vandemoortele®
Poivre noir et sel
Pain brioche pour 4 sandwiches
Préparation
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec 1 cc de vinaigre (la coquille des œufs sera ensuite plus facile à peler). Cuisez les œufs pendant 10 minutes.
- Laissez les œufs cuits refroidir dans un bain de glace pendant 5 minutes avant de les peler.
- Coupez les œufs en deux et séparez le blanc du jaune dans deux bols distincts.
- Mixez les jaunes d’œuf avec un peu de poivre noir, de sel et de mayonnaise jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux.
- Tranchez finement les blancs d’œuf et incorporez-les au mélange d’œufs crémeux.
- Tartinez généreusement deux tranches de pain de salade d’œufs et placez une assiette lourde sur le tout pendant 5 minutes.
- Facultatif : coupez les croutes pour obtenir l’aspect authentique des sandwiches sando. Bon appétit !