Rechercher

Salade de penne aux tomates cerises et pancetta

Après une bonne grasse matinée, on peut s’offrir un petit plus. Servez cette savoureuse salade de pâtes lors d'un brunch copieux avec vos amis ou mangez-la vous-même comme un repas copieux.

Salades fraîches
15 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® Vinaigrette Thousand Island
100
g
de pancetta
500
g
de penne
60
g
de parmesan râpé
500
g
de tomates cerises
20
g
de pignons de pin rôtis
Basilic frais

Préparation

  1. Placez la pancetta sur une plaque à pâtisserie dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
  2. Cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l'emballage dans de l’eau salée jusqu'à ce que les penne soient al dente.
  3. Égouttez les pâtes.
  4. Ne rincez pas les penne avec de l'eau, mais remettez-les dans la casserole et arrosez les pâtes avec de la vinaigrette. Parsemez ensuite de parmesan.
  5. Coupez les tomates cerises en deux et hachez finement le basilic.
  6. Ajouter les tomates cerises, le basilic, les pignons de pin et la pancetta aux pâtes. Remuez bien et savourez !

Twist

Vous n'avez pas envie d'allumer le four ? Ces pâtes sont aussi délicieuses avec du jambon serrano.
ham - jambon