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Purée de petits pois à l'ail et à la menthe

Envie de vous changer du traditionnel jambon beurre ? Que diriez-vous d’un lunch original, rapide et facile à préparer ? Vous n’imaginez pas ce que les petits pois peuvent faire pour vous… Bon appétit !

Plats d'accompagnement
20 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® huile pour Multicooking
3
Échalotes
1
Gousse d'ail
Poignée de feuilles de menthe
500
g
De petits pois 
Sel de mer et poivre frais
Poignée de ciboulette
Pain plat

Préparation

  1. Faites revenir l'échalote finement hachée dans l'huile et ajoutez l'ail écrasé.
  2. Faites bouillir les petits pois dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Laissez cuire les feuilles de menthe pendant quelques minutes.
  3. Égouttez et conservez un peu d’eau de cuisson.
  4. Réduisez les petits pois en purée, salez et poivrez. Ajoutez un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une purée plus lisse.
  5. Servez avec du pain plat et saupoudrez de ciboulette finement hachée.

Twist

Pour un repas plus consistant, accompagnez de quelques tranches de halloumi grillées.