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Panzanella fantaisie

Les vacances dans votre assiette. Essayez cette salade pleine de fantaisie à base de pain traditionnelle qui trouve ses origines en Toscane. Une salade parfaite pour les chaudes journées d’été, riche en saveurs et en vitamines. À ne pas rater !

Salades fraîches
20 minutes

Ingrédients

Nombre de personnes 2

4
c. à s.

de Vinaigrette Italian Vandemoortele

4
c. à s.

d’Huile pour Multicooking Vandemoortele

400
g

de mélange de tomates cerises

1

petite ciabatta

1

gousse d’ail, pelée

110
g

de miniasperges vertes

1

petit oignon rouge

2

cœurs de laitue romaine (little gem) 

130
g

d’olives kalamata, dénoyautées

150
g

de mozzarella

Feuilles de basilic

2
c. à s.

de vinaigre balsamique blanc

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Versez les tomates cerises dans un plat à four. Arrosez d’huile pour Multicooking Vandemoortele, salez et poivrez. Enfournez le plat et laissez cuire les tomates pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles éclatent. Sortez-les du four, arrosez-les de vinaigre balsamique et garnissez-les de feuilles de basilic déchiquetées.
  3. Coupez la ciabatta en tranches que vous disposez dans un plat à four. Arrosez d’huile pour Multicooking Vandemoortele, salez et poivrez. Faites griller pendant 10 minutes avec les tomates, jusqu’à ce que le pain soit croustillant. Frottez chaque tranche de pain avec la gousse d’ail.
  4. Disposez les asperges dans un bol allant au micro-ondes dans lequel vous aurez versé un fond d’eau et faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient al dente (2 minutes à 900 W).
  5. Coupez la laitue en lanières et l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la boule de mozzarella en deux.
  6. Garnissez chaque assiette de laitue romaine, de tomates cerises grillées, d’asperges, de mozzarella et d’olives. Assaisonnez de Vinaigrette Italian Vandemoortele. Accompagnez ce plat de pain croustillant et de feuilles de basilic frais.