Ingredients
Nombre de personnes 4
6
c. à s. de Vandemoortele® huile de Maïs
8
tranches de pain blanc (rassis) ou de pain brioché
2
bananes
Jus de citron
2
œufs
300
ml
de lait
6
cuillères à soupe
de sucre
Copeaux de chocolat
Préparation
- Prélevez la croûte du pain. Pelez les bananes, coupez-les en tranches et arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne se décolorent pas. Battez les œufs avec le lait et 4 cuillères à soupe de sucre.
- Passez les tranches de pain dans le mélange d'œufs. Faites-les cuire immédiatement pendant 1 minute de chaque côté dans l'huile et réservez.
- Faites frire brièvement les tranches de banane des deux côtés dans un peu d'huile. Saupoudrer le reste du sucre et le laisser caraméliser légèrement.
- Déposez les tranches de banane chaudes sur le pain perdu. Grattez quelques copeaux de chocolat sur le dessus et servez.