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Pain perdu à la banane et au chocolat

Pain perdu, pain doré ou french toast. Quel que soit le nom que vous lui donnez, cette recette est un délice au petit déjeuner comme en toute occasion. On l’appelait autrefois la recette du pauvre. Mais avec de la banane caramélisée et des copeaux de chocolat, c’est un véritable plat de roi.

Péchés Mignons
15 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

6

c. à s. de Vandemoortele® huile de Maïs

8

tranches de pain blanc (rassis) ou de pain brioché

2

bananes

Jus de citron

2

œufs

300
ml

de lait

6
cuillères à soupe

de sucre

Copeaux de chocolat

Préparation

  1. Prélevez la croûte du pain. Pelez les bananes, coupez-les en tranches et arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne se décolorent pas. Battez les œufs avec le lait et 4 cuillères à soupe de sucre.
  2. Passez les tranches de pain dans le mélange d'œufs. Faites-les cuire immédiatement pendant 1 minute de chaque côté dans l'huile et réservez.
  3. Faites frire brièvement les tranches de banane des deux côtés dans un peu d'huile. Saupoudrer le reste du sucre et le laisser caraméliser légèrement.
  4. Déposez les tranches de banane chaudes sur le pain perdu. Grattez quelques copeaux de chocolat sur le dessus et servez.

Twist

Ajoutez un peu de menthe pour donner une touche de fraîcheur.