Rechercher

Houmous aux fines herbes

Des amis arrivent à l’improviste ? Vous aimez grignoter devant la télé ? Quelques chips Tortilla à tremper dans un délicieux houmous maison feront l’affaire !

Time for Tapas
45 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

160
ml
de Vandemoortele® huile de Colza
400
g
de pois chiches
1
gousse
d'ail
2
 c. à s. de citron vert
Persil plat
Une poignée de feuilles de menthe
50
g
de câpres
Poivre rouge
Tortillas

Préparation

  1. Égouttez les pois chiches et réduisez-les en purée avec l'ail dans un bol.
  2. Ajoutez le jus de citron et la moitié de l'huile.
  3. Dans un autre bol, réduisez en purée le persil, la menthe, les câpres et ajoutez l'autre moitié d’huile.
  4. Mélangez la purée de pois avec la purée de fines herbes et assaisonnez. Ajoutez quelques morceaux de poivron rouge.
  5. Servir avec des tortillas.

Twist

Vous n’avez pas de tortillas ? C’est tout aussi bon avec des grissinis !
Grissini

Ook lekker