Chercher

Guacamole

L'un des dips les plus hot du moment est probablement le guacamole. Traditionnellement, ce dip mexicain est souvent préparé avec de la tomate, des piments et de l'oignon, mais dans la cuisine occidentale, de la crème épaisse est souvent ajoutée. Cette délicieuse recette ne contient pas de produits laitiers et est prête en un clin d'œil, à condition d'utiliser des avocats bien mûrs. Comment les reconnaissez-vous ? En enlevant la tige au sommet du fruit pour qu'un morceau de chair soit visible. Si elle a une belle couleur jaunâtre, votre avocat est prêt à manger !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

2
avocats prêts à manger
1
citron vert
2 c.a.s.
de coriandre
2 c.a.s.
de colza Vandemoortele®
1 cuillère
à café de flocons de piment
Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur.
  2. Retirez le noyau et retirez la chair de la peau.
  3. Coupez la chair en dés ou écrasez-la avec une fourchette pour un résultat plus lisse.
  4. Hachez finement la coriandre fraîche et pressez le citron vert.
  5. Ajoutez l'huile de colza, la coriandre, les flocons de piment et assaisonnez selon votre goût.

Twist

Le guacamole ordinaire est bien sûr très bien. Mais si vous en avez envie, vous pouvez l'enrichir en ajoutant de l'ail et des morceaux de tomates.

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Tortillakrokantjes - Croustillants de tortilla

Croustillants de tortilla

Vous avez préparé un délicieux guacamole ou une succulente salsa, mais il vous manque quelque chose à y tremper ? Préparez...

Tomatensalsa - Salsa de tomates

Salsa de tomates estivale

Il fait beau et le soleil brille ? Que diriez-vous de l’inviter dans votre assiette en préparant une rapide et délicieuse salsa...