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wortelcake

Cake aux carottes avec son nappage onctueux : un plaisir sucré aux mille et une surprises

wortelcake

Qu’y a-t-il de plus réjouissant que de se glisser sous une couverture un dimanche après-midi, une tasse de café à la main ? Le faire en savourant un morceau de cake aux carottes, bien évidemment ! Grâce à notre recette, vous pourrez faire de ce rêve une réalité en un rien de temps ! Bon appétit !

Péchés Mignons
45 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

300
ml

Vandemoortele® Huile de Tournesol

300
g

de sucre brun

3
œuf
300
g

de farine

1
c. à c.

de levure chimique

2
c. à c.

de cannelle

1
c. à c.

de gingembre (râpé)

300
g

de carottes râpées

100
g

de carottes râpées

200
g

de carottes râpées

200
g

de mascarpone

Du sucre glace

1
demi-c. à c.

de sel

1
demi-c. à c.

d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C.

  2. Mélangez le sucre brun avec les œufs, ajoutez-y progressivement la farine tamisée, la levure chimique, la cannelle, le gingembre, le sel et l’extrait de vanille. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Finissez par ajouter l'huile de tournesol.

  3. Incorporez les cerneaux de noix et les carottes râpées à la pâte.

  4. Répartissez la préparation dans trois moules et cuisez-la pendant vingt à vingt-cinq minutes au four.

  5. Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec le mascarpone et un peu de sucre glace (à votre convenance).

  6. Sortez les cakes du four et laissez-les refroidir.

  7. Empilez les cakes, en ajoutant une couche de nappage entre les différents étages.

  8. Versez le reste du nappage sur la dernière couche du cake aux carottes et garnissez avec un peu de sucre glace et de cerneaux de noix.

Twist

Vous ne courez pas après les noix ? Remplacez-les par des noix de pécan.
pecannoten

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