Ingredients
Nombre de personnes 4
Vandemoortele® Huile de Tournesol
de sucre brun
de farine
de levure chimique
de cannelle
de gingembre (râpé)
de carottes râpées
de carottes râpées
de carottes râpées
de mascarpone
Du sucre glace
de sel
d’extrait de vanille
Préparation
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Mélangez le sucre brun avec les œufs, ajoutez-y progressivement la farine tamisée, la levure chimique, la cannelle, le gingembre, le sel et l’extrait de vanille. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Finissez par ajouter l'huile de tournesol.
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Incorporez les cerneaux de noix et les carottes râpées à la pâte.
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Répartissez la préparation dans trois moules et cuisez-la pendant vingt à vingt-cinq minutes au four.
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Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec le mascarpone et un peu de sucre glace (à votre convenance).
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Sortez les cakes du four et laissez-les refroidir.
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Empilez les cakes, en ajoutant une couche de nappage entre les différents étages.
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Versez le reste du nappage sur la dernière couche du cake aux carottes et garnissez avec un peu de sucre glace et de cerneaux de noix.