Ingredients
Nombre de personnes 4
300
ml
Vandemoortele® Huile de Tournesol
300
g
de sucre brun
3
œuf
300
g
de farine
1
c. à c.
de levure chimique
2
c. à c.
de cannelle
1
c. à c.
de gingembre (râpé)
300
g
de carottes râpées
100
g
de carottes râpées
200
g
de carottes râpées
200
g
de mascarpone
Du sucre glace
1
demi-c. à c.
de sel
1
demi-c. à c.
d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Mélangez le sucre brun avec les œufs, ajoutez-y progressivement la farine tamisée, la levure chimique, la cannelle, le gingembre, le sel et l’extrait de vanille. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Finissez par ajouter l'huile de tournesol.
- Incorporez les cerneaux de noix et les carottes râpées à la pâte.
- Répartissez la préparation dans trois moules et cuisez-la pendant vingt à vingt-cinq minutes au four.
- Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec le mascarpone et un peu de sucre glace (à votre convenance).
- Sortez les cakes du four et laissez-les refroidir.
- Empilez les cakes, en ajoutant une couche de nappage entre les différents étages.
- Versez le reste du nappage sur la dernière couche du cake aux carottes et garnissez avec un peu de sucre glace et de cerneaux de noix.